Настой, рецепт которого я хочу предложить, хорошо успокаивает, и его очень легко приготовить самим. Соберите верхушки молодой крапивы (стебли с листьями) высотой 20 см. Быстро промойте холодной водой, положите на полотенце подсохнуть. Потом ее надо мелко нарезать ножницами и сложить в литровую стерилизованную банку. Крапивы в банке должно быть не меньше половины. Залейте ее холодной кипяченой водой. Банку накройте салфеткой и настаивайте 10 часов при комнатной температуре. Уже через 10 часов успокоительный настой готов. Его можно пить 3 раза в день по 1/2 стакана. Регулярно скашивайте крапиву, и она все лето будет молодой и пригодной для настоя.
О. П. Нахабина, Ростов-на-Дону