Ешьте торт из одуванчиков!

За нашей дачей было огромное одуванчиковое поле, и эти прекрасные желтые цветочки стали моим главным лекарством.

Ешьте торт из одуванчиков!Когда я вышла на пенсию, мы купили дачу. Я с радостью переехала туда, ела весеннюю зелень, потом ягоды, огурцы и помидоры пошли. В общем, чувствовала себя прекрасно.

У меня всегда были проблемы с желчным пузырем, врачи постоянно выписывали таблетки. Лечилась, но не всегда помогало. За нашей дачей было огромное одуванчиковое поле, и эти прекрасные желтые цветочки стали моим главным лекарством. По рецепту подруги я делала из них сладкий лечебный десерт. Брала широкую тарелку и на нее плотно выкладывала только что собранные одуванчики. Сверху посыпала их слоем сахара или поливала медом с соседней пасеки. Потом снова слой одуванчиков и опять мед или сахар. Так я выкладывала 2-3 слоя цветочков, потом сверху посыпала щепоткой корицы и поверх всего клала разделочную доску с камушком, чтобы спрессовать одуванчики (лучше использовать дос­ку из плотного стекла, потому что она не впитывает в себя запахи). Оставляла на сутки, чтобы цветы пропитались медом или сахаром и дали сироп. Через сутки снимала пресс и лакомилась прекрасным витаминным и желчегонным тортиком. Пока ела одуванчиковый десерт, желчный пузырь меня не беспокоил, пропали отеки.

А. П. Колосова, Липецкая обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 13 =