Не хочу пить и не буду!

Для тех, кто живет бок о бок с пьющими людьми, и для сильно пьющих.

Не хочу пить и не буду!Алкоголика надо лечить без его ведома. Нет! Анонимно лечиться можно, а заочное лечение — надувательство. Алкоголизм — это не привычка, не распущенность и не сглаз, а заболевание — наркологическая зависимость. Чтобы лечить такого (и любого другого) больного, нужны его согласие и готовность, иначе толку не будет. Алкоголизм не лечится одной таблеткой, которую можно подсунуть втихаря. Его не отрежешь хирургически под наркозом.

Отучить человека от выпивки можно народными средствами. Намучившись с пьющими мужьями, жены нередко пробуют «бабушкины» средства. Добавляют им в еду или выпивку травки. Алкоголика потом тошнит, открывается понос, появляются симптомы, характерные для отравления. Рассчитывать на то, что человек подумает, будто это от спиртного, и испугается, — бессмысленная и опасная затея. В результате такого «лечения» под ударом оказываются все внутренние органы, особенно почки, печень. Растения могут быть и смертельно опасными! Алкоголизм лечится лишь двумя способами — кодированием, которое формирует отвращение и страх к алкоголю, и медикаментами — то, что в народе называется «зашиться». Одни препараты вшивают, другие вводят внутривенно. Есть сочетания препаратов и психотерапии. Выбор зависит от физиологических и психологических особенностей пациента. Перед кодированием пьяницу обязательно должны осмотреть врачи.

После лечения можно выпивать по чуть-чуть. Это будет означать возврат к прежней проблеме. Лечение от алкоголизма заключается не в том, чтобы прервать запой, а избавить от зависимости. Главное, чтобы человек не хотел и мог не пить. Это долгий процесс. Говорить о положительном результате можно не через месяц и не через два, а через 4-5 лет полного воздержания от алкоголя.

Не верьте обещаниям мошенников вылечить алкоголизм навсегда да еще за один сеанс. К сожалению, это невозможно. Не сможет алкоголик выпивать без последствий «по пять капель» в честь праздника. Все начнется заново, как будто не было лечения.

Если пить только пиво, то не сопьешься… Опасное заблуждение. Пиво — серьезный напиток. Оно тоже может сделать человека алкоголиком, как и водка, самогон, вино. Лечить пивной алкоголизм даже труднее. Потому что труднее убедить человека, попавшего в зависимость от пива, что у него большие проблемы.

В. П. Павленко, нарколог, врач II категории

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Безумная любовь — не любовь, а наркотик!

Несчастная любовь… Почему такое великое чувство часто приносит одни страдания? То мы любим не тех, то нас любят не те… Если это безумие затягивается, надо лечиться Безумная, «роковая» любовь, которая приносит боль и страдания даже в самом начале отношений, вовсе не любовь, а...

Ухо болит…

Как отличить острый катаральный отит от неврита затылочного нерва? Общий симптом – боль в области уха.

Гепатит из аптеки

Сегодня каждый боится заболеть вирусным гепатитом В или С. Однако врачи констатируют:

Ну вот, доучился!

У ребенка в очередной раз без видимой причины идет носом кровь? «Ну вот, доучился, переутомление», – подумаете вы.
После того, как переболел гриппом, стал хуже слышать

После того, как переболел гриппом, стал хуже слышать

Обратился к лору, он сказал, что такое случается после гриппа у людей в возрасте. Прописал таблетки, но я решил сначала полечиться свеклой.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх