Да, альвеолит неизлечим, но…

Для З. М. Уталиевой из Новосергеевки, Оренбургской обл., автора письма «У меня фиброзирующий альвеолит. Врачи спрашивают, что это за болезнь» («Айболит» №15).

Рекомендую обратиться в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт пульмонологии им. академика И. П. Павлова по адресу: 107089, Санкт-Петербург, ул. Рентгена, 12. Позвоните зав. лабораторией ИЗЛ Любови Николаевне Новиковой по тел. (812) 499-68-61. Она вам скажет, когда можно приехать и какие материалы обследования привезти. Это единственный институт в стране, который занимается альвеолитами. У меня такой же диагноз, обнаружили заболевание в 2003 г. в онкологии. Назначили по 6 таблеток преднизолона и по 3 таблетки аспаркама ежедневно. Через 3 месяца у меня стал разрушаться позвоночник, начался остеопороз — очень сильные, невыносимые боли. В Санкт-Петербург, в институт, меня увезли в апреле 2004 г. (по вызову). Там с преднизолона перевели на более мягкий гормон «Метипред», дозу уменьшили и постепенно повели на снижение. Сейчас принимаю 2 таблетки «Метипреда» (8 мг) через день. Еще назначили «Купринил» по 1–2 таблетки в день, мочегонные — верошпирон, сердечно-сосудистые — предуктал МВ, аспаркам, веропамил, эналаприл, трентал (или пентоксифилин), ретаболил 5% (один укол в месяц), от остеопороза — «Миакальцин», «Фосамакс» (чередую через 2 месяца), «Витрум остеомаг», «Кальций Д3 Никомед». Из обезболивающих нам разрешаются только анальгетики. Запрещены всякие физиопроцедуры, даже электрогрелка и парафин.
Альвеолит — редкая болезнь. Она неизлечима. Просто, как говорят в институте, осложнения нужно свести к минимуму и поддерживать такое состояние. У вас усилилась одышка, ее могут провоцировать болезни сердца и суставов. Когда у меня начинает сильно болеть позвоночник, мне становится труднее дышать. Возможно, у вас тоже остеопороз? Чтобы узнать, надо сделать денситометрию позвоночника и тазобедренного сустава, если у вас это возможно. Я делала в Санкт-Петербурге, оказалось, у меня в костях всего 63% кальция. Из народных средств я применяла такие.
* Барсучий жир принимала 2 раза в день — утром натощак и вечером перед сном по 1 чайн. ложке, заедала медом.
* Перепелиные яйца — по одному 2 раза в день — утром натощак и вечером перед сном, заедала медом.
* Пила отвар трав подорожника и душицы (1 ст. ложка на стакан кипятка).
Собираюсь испробовать такой рецепт. Надо взять полстручка горького перца, мелко порезать, по 100 г меда, сока калины, кагора и сока алоэ. Все поместить в глиняный горшок, закрыть его лепешкой из теста (мука с водой). Горшок поставить в духовку на
2,5 часа при температуре 170°С. Затем остудить, снять тесто и съесть, содержимое горшка перелить в банку. Принимать по 50 г за 30 минут до еды 4 раза в день. Пить нужно 4 месяца.

Галина Дмитриевна Катерешина, Старый Оскол, Белгородская обл.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ногам покоя нет…

Ногам покоя нет...

Супруга моя Наталья стала неспокойно спать: то вздрогнет во сне, то вскрикнет.
Болезни кишечника нельзя запускать

Болезни кишечника нельзя запускать

Кишечник нездоров, но люди не спешат идти к врачу. К чему это может привести, рассказывает колопроктолог, врач высшей категории И.

Спрашивали? Отвечаем!

Купила на рынке яркую посудуОна не бьется. А соседка говорит, что она вредна для здоровья.
От инфаркта можно  уйти пешком

От инфаркта можно уйти пешком

Я живу по заветам, которые достались еще от прадеда. И главный из них – в день проходить не ме­ньше 10 тысяч шагов.
Утро — опасное время для гипертоника

Утро — опасное время для гипертоника

По статистике, от инфарктов и инсультов чаще всего умирают утром. Причин тому несколько.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх