Костный бульон поможет не стареть

Бульон из костей очень полезен для здоровья суставов, костей, органов пищеварения, крови, и не только.

Костный бульон поможет не старетьИзвестная голливудская актриса Сальма Хайек в свои 48 лет выглядит на зависть многим юным девушкам. Секрет ее молодости — не филлеры и ботокс, а бульон из костей. Чтобы насытить кожу коллагеном, Сальма регулярно включает в свой рацион насыщенный мясной бульон, а также продукты с высоким содержанием жиров. По ее мнению, такое меню помогает ей быть энергичной и не стареть. А что на это скажут доктора?

Чаще всего костный бульон варят из костей курицы, теленка, свиньи, ягненка и рыбы, хрящей и иногда всего скелета маленьких животных. Держат на огне от 4 до 40 часов. Часто в него добавляют овощи и травы. Бульон используется как основа для многих супов, рагу и других блюд.

Семь полезных свойств костного бульона

  1. Пролин и глицин — клей для суставов. Организм сам может вырабатывать эти вещества. Но, чтобы избежать дефицита, лучше получать их из пищи. Пролин и глицин являются частью клея, придающего прочность соединительной ткани. Они участвуют в формировании хрящей и восстанавливают поврежденные мышцы и связки. Глицин играет ключевую роль в образовании глюкозы, а пролин важен для коллагена. Дефицит пролина и глицина приводит к слабости костей и суставов.
  2. От артрита и при хронических воспалениях. В костном бульоне содержится много хрящей, поэтому у любителей этого блюда редко болят суставы. Хотите избежать артрита и других хронических суставных воспалений? Регулярно ешьте костный бульон. Он может предотвратить эти недуги.
  3. Заживляет раны. Пролин и глицин, попадающие в организм из костного бульона, играют важную роль при заживлении ран. Пролин необходим для производства коллагена — вещества, незаменимого для быстрого восстановления после хирургических вмешательств (не случайно он застывает как холодец).
  4. От остеопороза. В костном бульоне много фосфора, кальция и магния. Эти три элемента необходимы для роста костей и поддержания их плотности, которая с возрастом становится проблемой многих пожилых людей.
  5. Костный бульон помогает пищеварению. Желатин из костного бульона покрывает и заживляет слизистые оболочки пищеварительного тракта, способен защитить от синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона и других проблем с пищеварением.
  6. Очистит организм. Костный бульон помогает печени перерабатывать токсины.
  7. Глицин помогает крови переносить кислород, играет важную роль при усвоении и переносе током крови железа и других микроэлементов по всему организму.

Н. Е. Павленко, диетолог, врач высшей категории

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Для печени – бальзам из расторопши

У расторопши целебными являются семена, которые поспевают в сентябре.

Низкое давление

В народной медицине немало хороших рецептов от низкого давления. * 6 лимонов среднего размера хорошо моют, удаляют косточки, пропускают через мясорубку, перемешивают и перекладывают в 3-литровую банку.
Будьте счастливы!

Будьте счастливы!

Для тех, кто хочет отметить свое столетие и погулять на свадьбе правнуков. Как ни печально, но всем желающим дожить до 100 лет придется реже открывать дверцу холодильника.

Ухудшилась память после болезни

Поддержите свой мозг травами, но перед применением не забудьте посоветоваться с врачом. Утром и вечером за полчаса до еды принимайте по 1/2 чайн.

Рожать будем?

Синдром Дауна можно выявить заранееМне не раз приходилось слышать о синдроме Дауна. Что это такое?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх