А я лечусь травами

С помощью некоторых лекарственных растений лечусь сама, лечу своих близких и даже домашних животных. Хочу поделиться с читателями некоторым опытом использования лекарственных растений для лечения тех или иных заболеваний.

 

Всем знаком огородный сорняк мокрица. Я использую ее при приготовлении салатов, бутербродов, а также для лечения. Например, мокрица – первое средство от ушибов. Достаточно ее помять и всего лишь приложить к ушибленному месту, особенно если ушиб сильный, с опухолью. Можно прикладывать в течение нескольких дней. Очень помогает.

Еще у меня в огороде растет амарант. Это декоративное растение, вкусное и полезное. Я его использую при конъюнктивите. Настоем листьев амаранта промываю глаза, и через 3 дня конъюнктивита как не бывало.

Настойки из татарника и мордовника помогают при низком давлении.

Многие люди страдают глаукомой. Адонис, или горицвет весенний, – это средство, которое отлично помогает при острых приступах глаукомы. 10 г травы заливают 1 стаканом кипятка. Для лечения надо использовать 1 ст. ложку настоя 5 раз в день. Также надо делать холодные примочки на лоб, виски, глаза. А еще настойка из адониса применяется как сердечное средство.

Елена Анатольевна Никонова, Ульяновск

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Все проблемы от позвоночника

Мне 31 год. Меня несколько лет мучают боли в пояснице, отдающие в левый тазобедренный сустав (иногда слышится хруст и боли на время исчезают), в грудном отделе позвоночника, отдающие под лопатку и сопровождающиеся болью в правой руке, онемением пальцев, при потягивании и вдохе слышится хруст, в шее при наклонах головы к плечу.

Ела горчицу каждый день – простуды как не бывало

Предлагаю читателям три хитрых мини-рецепта, все проверены и надежны, попробуйте.* Как-то при простуде я целый день ела горчицу небольшими порциями.
От инфаркта можно  уйти пешком

От инфаркта можно уйти пешком

Я живу по заветам, которые достались еще от прадеда. И главный из них – в день проходить не ме­ньше 10 тысяч шагов.

Что дальше? А дальше — жизнь!

Диагноз рак молочной железы мне поставили два года назад. Было ощущение какого-то тупика, из которого нет выхода.

Тогда и решила: раз мне так мало осталось жить, повеселю-ка я себя…

Добрый день, «Айболит»! Газета попадает ко мне редко.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх