Пшеница на столе

Блюда из пшеничной крупы регулируют жировой обмен, полезны для желудка и кишечника, снижают уровень холестерина в крови.

Пшеница всегда была на нашем столе в виде крупы, хлеба, макарон и лапши. Не так давно от нее стали отказываться, считая ее причиной лишнего веса и ожирения. Однако на пшеничной каше поправиться нельзя, если только не варить ее на очень жирном молоке и не сдабривать сливочным маслом. Углеводы без жиров придают энергии, но не откладываются в бока. В жировую ткань уходит только 2-3%. Поэтому варите кашу на молоке не более 2% жирности, не кладите масло и не солите. Можно развести молоко пополам с водой или сварить на воде, а молоком «забелить» в конце.

По составу пшеница не отличается от других круп. А вот витамина В2 в ней больше. Он улучшает обменные процессы, нормализует нервную систему и отвечает за красоту: крепкие ногти, густые волосы, гладкую кожу. Готовьте пшеничную кашу 5-7 минут. После дайте настояться, но не на горячей плите. Преимущество пшеничной крупы перед остальными в том, что она входила в рацион наших предков издавна. Генетически у нас сформированы ферменты для усвоения всех питательных веществ, содержащихся в пшенице.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ночью холодно, днем дождь, снег…

Как не заболеть при резкой смене погоды. Перепады температуры — стресс для организма Ведь на фоне изменения температуры и влажности иммунитет заметно слабеет.

В 3 года сын не говорил даже «ма» и «ба»

Из собственного опыта могу с уверенностью сказать, что с ребенком, отстающим в психофизическом развитии, обязательно надо заниматься, развивая его. Мой сын в 3 года не говорил даже «ма» и «ба».
Надеюсь, что когда-нибудь поставлю тросточку в угол

Надеюсь, что когда-нибудь поставлю тросточку в угол

Как-то у меня разболелась голова, боль отдавала в правый висок, немного знобило, появилось небольшое онемение правой руки, беспокоили шум в голове, слабость. Но, к сожалению, я этому не придала значение.

В древности люди не болели раком

Потому что тогда не было сахара… По мнению известного израильского онколога Йосефа Бреннера, больных раком стало больше, потому что люди много едят тростникового и свекловичного сахара. Белый сахар — это «дрова», которые подбрасываются в топку ракового процесса.

Спрашивали? Отвечаем!

Одно яичко больше…Мне 62 года. У меня в мошонке образовалось затвердение.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх