Пшеница на столе

Блюда из пшеничной крупы регулируют жировой обмен, полезны для желудка и кишечника, снижают уровень холестерина в крови.

Пшеница всегда была на нашем столе в виде крупы, хлеба, макарон и лапши. Не так давно от нее стали отказываться, считая ее причиной лишнего веса и ожирения. Однако на пшеничной каше поправиться нельзя, если только не варить ее на очень жирном молоке и не сдабривать сливочным маслом. Углеводы без жиров придают энергии, но не откладываются в бока. В жировую ткань уходит только 2-3%. Поэтому варите кашу на молоке не более 2% жирности, не кладите масло и не солите. Можно развести молоко пополам с водой или сварить на воде, а молоком «забелить» в конце.

По составу пшеница не отличается от других круп. А вот витамина В2 в ней больше. Он улучшает обменные процессы, нормализует нервную систему и отвечает за красоту: крепкие ногти, густые волосы, гладкую кожу. Готовьте пшеничную кашу 5-7 минут. После дайте настояться, но не на горячей плите. Преимущество пшеничной крупы перед остальными в том, что она входила в рацион наших предков издавна. Генетически у нас сформированы ферменты для усвоения всех питательных веществ, содержащихся в пшенице.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Промывайте мочевой пузырь

Для Любови Паршковой из Балашова, Саратовской обл., автора письма «Мочевой пузырь ноет и ноет, боли не прекращаются ни на минуту», у нее хронический цистит («Айболит» №8 за 2010 г.

Банановый квас – противораковое средство

Мама рассказывала моим дочкам о каком-то сладком стручке, который привозил ее отец из Майкопа. Это было до революции, ей было 6–7 лет.

Целебный квас

По своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения. Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность.
Солёный душ для больного горла

Солёный душ для больного горла

Для промывания носоглотки понадобится литровая кружка и поваренная соль. В кружку налейте 1 л теплой воды — она должна быть теплее температуры тела — и растворите в ней 1 чайн.

Лечимся солью

Нарывы, фурункулы, гнойничковые заболевания 10%-ный раствор соли обладает сорбирующим свойством – в месте наложения повязки оттягивает жидкость, устраняет застойные процессы, освобождая организм от шлаков. Ткань смочите горячим солевым составом (70 г), наложите на больное место на 10–15 часов.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх