Кефир, как и любой лечебный продукт, не пьют ни холодным, ни теплым. Напиток должен быть комнатной температуры.

  • Подагра. Очень мучительная и распространенная болезнь суставов. Смешайте 2 стакана протертой через сито или отжатой через марлю лесной земляники с 0,5 л кефира. Добавьте 2-3 ст. ложки лимонного сока, перемешайте и принимайте по 1/2 стакана 4-5 раз в день перед едой. В смесь можно добавить стакан протертого крыжовника.
  • Мучает тошнота от переедания сухой пищи, обильного ужина или обеда, при беременности? На помощь придет кефир. Пейте его по 2-3 ст. ложки через каждые
    20-30 минут. Лечение можно продолжать в течение 3-5 дней. Если облегчение не наступит, сделайте перерыв на 1-2 дня и продолжите лечение.
  • При одышке, стеснении в груди, учащенном или, наоборот, замедленном пульсе не спешите сразу хвататься за валидол или корвалол. Воспользуйтесь проверенным десятилетиями способом. Прекратите пить воду (и кипяченую, и простую из-под крана), а также соки, минеральную воду, чай, кофе. Утоляйте жажду только кефиром. Облегчение не заставит себя долго ждать. Продержитесь на кефире еще 3-4 дня для закрепления лечебного эффекта. И вообще не отказывайтесь от кефира совсем, выпивайте хотя бы по стакану напитка перед сном.
  • Многие сердечные заболевания лечат кефиром. При атеросклерозе рекомендуется съедать в сутки 1-2 сырых яйца, 200-300 г свежих овощей и фруктов, а также выпивать 0,5 л кефира, смешанного с фруктово-ягодными смесями и без них. Такая диета разгружает организм и очищает стенки сосудов от солевых отложений.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Дисбактериоз

Дисбактериозом называется нарушение нормального состава микрофлоры кишечника. У здорового человека в толстой кишке живут полезные бактерии, которые участвуют в синтезе витаминов группы В, переваривании клетчатки, а также защищают слизистую оболочку от вредных микроорганизмов.
Лечишь язву — вредишь сердцу

Лечишь язву — вредишь сердцу

Инфаркт, инсульт, слабоумие, почечная недостаточность — вот что можно получить, «врачуя» язву или гастрит. Практически каждый больной язвой желудка или двенадцатиперстной кишки принимают омепразол, эзомепразол, рабепразол и другие препараты группы ингибиторов протонной помпы.

Гипертония

Гипертоническая болезнь — хроническое заболевание, сопровождающееся постоянным, а в начальных стадиях периодическим повышением артериального давления. Принимайте лекарстваЕсли врач выписал вам лекарства, понижающие артериальное давление, ни в коем случае нельзя игнорировать это предписание.

ГДЕ ЛЕЧАТ ПСОРИАЗ

В последнее время меня измучил псориаз. Подскажите, где его лучше лечить, чтобы еще и отдохнуть можно было.

Синяки на теле

У некоторых людей они появляются от малейшего ушиба. Нечаянно зацепились за угол стола или кто-нибудь в шутку ущипнул, и тут же появляется синяк.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх