Ещё не вечер

Я отдыхала на море. Грудь у меня никогда не была большой, но вдруг после недели пребывания на солнце она стала увеличиваться.

Не было ни болей, ни других симптомов, чтобы мчаться к врачу.

Прошло несколько месяцев после отпуска, прежде чем я заставила себя пойти в больницу. И услышала: «Рак. Очень запущенный».

Как добралась до дома — не помню. Ужас и ступор… Что делать? Сколько мне осталось? Надо научить невестку варить борщ: сын его обожает. Кто ему будет этот борщ варить? В общем, плакала, молчала и снова плакала.

Потом побывала еще у двух врачей. Этот чертов рак у меня все­таки был, но ни один из этих врачей не сказал мне ни о запущенной форме, ни о срочнейшей операции. Да, оперироваться надо, но, успокаивали меня, это сейчас неплохо лечится на начальных стадиях.

До операции оставалось примерно 2 месяца. За это время я перечитала все книги о раке, стала вегетарианкой, отказалась от сливочного масла, колбасы и сладостей, которые раньше так любила. Через месяц гречка, политая растительным маслом, казалась мне вкуснейшей из всех видов еды. Не верьте, что трудно держать пост. Чего же трудного? Овощи, фрукты, крупы… Вкусно и полезно! Я похудела, стала лучше себя чувствовать. И еще в течение месяца ежедневно делала клизмы, чистила кишечник. Через месяц стала делать их через день, потом 3 раза в неделю. Запоры, которыми страдала много лет, прошли. Но главное: операцию я перестала воспринимать как страшный кошмар. Мало, конечно, радости лежать в больнице, но, как говорится, все проходит, пройдет и это. В больнице я не ела ничего из того, что предлагала их кухня: сосиски с манной кашей на зав­трак? Нет уж, увольте. Пила соки, минеральную воду и кефир, ела фрукты и овощи, йогурты.

В общем, операцию сделали, я пару дней провела в реанимации, грудь оставили, но стала она на пару размеров меньше. После операции пришлось пройти через лучевую терапию. Я регулярно обследовалась в течение пяти лет, года три продолжала правильно питаться — овощами, раздельным питанием. Потом стала позволять себе некоторые слабости. Прошло уже больше пяти лет. Я работаю, люблю свою семью, они любят меня. Невестка, кстати, так и не научилась готовить мой борщ. Но, как говорится, еще не вечер.

Оксана Ивановна, Тольятти

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Грызите кедровые орехи

По питательности они превосходят даже мясо. Их полезно употреблять при гипертонии, атеросклерозе, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка, изжоге, малокровии.
Не характер, а болезнь

Не характер, а болезнь

Психические расстройства проявляются по-разному. Не путайте симптомы болезни с плохим характером.

Чтобы сердцу было веселей

Эти блюда полезны для тех, у кого есть сердечно-сосудистые и почечные заболевания. Рисовый суп с курагой 450 г воды, 80 г кураги, 50 г сливок, 20 г риса, 15 г сахара.

Живот стал большим. Почему?

Есть такой диагноз — асцит. В народе его называют брюшной водянкой.

Лечитесь от рака — ешьте больше белка

Когда человек проходит курс лечения от рака, организму очень тяжело справляться и с самой болезнью, и с побочными эффектами от лечения. Поэтому очень важно, чтобы питание было хорошим.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх