Живая энергия зерна

Что такое зерно? Зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится свое­образная энергия для продолжения рода. Эта энергия и несет в себе здоровье.

 

Испытав на себе действие проросшей пшеницы, хочу рассказать о ее влиянии на наше здоровье. Использую ее более 30 лет.
В момент прорастания зерна происходит рождение нового растения. На это природа дает самое ценное для питания молодого растения: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употреб­ляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулиру­ющего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни, на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Где-то прочитала, что учеными доказано: проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они как будто разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме. Проростки способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от рака.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сама. Для проращивания беру 80-100 г пшеницы, промываю ее в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасываю. Промытую пшеницу раскладываю слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливаю эту     пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все накрываю марлей. Главное – обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом – до 22оС. Через
24-30  часов у пшеницы проклюнутся беленькие проростки. После того как они станут длиной 2-3 мм, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или блендере. Вот такую проросшую пшеницу я и жую, медленно и тщательно. Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать – будет пшеничное молоко, которое также полезно. Можно перемешать ее с медом и поставить в холодильник, от такого вкусного лекарства трудно отказаться. Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм. Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы действительно эликсир природы.
Из проростков хорошо делать маски для лица, вот одна из них: нужно смешать 1 ст. ложку простокваши (кефира, сметаны или йогурта без добавок) и 1 ст. ложку измельченных проростков, дать постоять 10 минут. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 минут. Смыть теплой кипяченой водой, ополоснуть холодной.
М. А. Невзорова, Мордовия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + пять =