Низкий холестерин

О том, что повышенный уровень плохого холестерина опасен, знают все. Но единицам известно, что низкий уровень хорошего, полезного холестерина тоже провоцирует атеросклероз.

nizkij-holesterinСнижение его уровня в сочетании с повышенным плохим холестерином опасно. Как поднять уровень хорошего холестерина и снизить плохой? Кардиологи утверждают: физические упражнения способны очищать кровь от излишнего поступления жира с продуктами. Если липидам не удается долго задерживаться в сосудах, у них нет шансов оседать на их стенках. Причем бег лучше и быстрее всего освобождает от жиров в сосудах. Даже если просто держать мышцы в тонусе, занимаясь физическим трудом на свежем воздухе, или танцевать, или подольше гулять в парке — это оказывает положительное действие на состояние сосудов.

  • Людей пожилого возраста, страдающих различными заболеваниями сосудов и сердца, ежедневная 40-минутная умеренная прогулка защищает от инсульта и инфаркта. Но… Пульс при этом должен учащаться от обычного более чем на 15 ударов в минуту. Чрезмерные нагрузки сокращают выработку полезного холестерина.
  • Если жировые отложения у женщины и мужчины концентрируются в области талии и тело напоминает яблоко, а не грушу, можно ждать сахарного диабета, стенокардии, гипертонии и атеросклероза. Допустимый объем талии у мужчины 94 см, у женщины — 84 сантиметра.

Н. М. Ильясов, кардиолог, врач высшей категории

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Каша из пастернака для диабетиков

У меня есть рецепт для тех, у кого диабет (II тип). Сахар можно снизить до 4,5–5,5.

Полипы появляются снова и снова…

Мне 55 лет. Четыре года назад на УЗИ обнаружили полипы, сказали, что их надо удалять.

Это не по-людски, Галя!

Молю газету опубликовать мое письмо, через которое я смогу с тобой пообщаться, хотя ты живешь через две улицы. Дорогая Галина!
Холестерин — не враг

Холестерин — не враг

Полвека назад холестерин считали вредным. Но сегодня его уже не винят во всех грехах.

Ни дня без ста грамм

Если вы, начав пить, не можете остановиться где-то между пятой и десятой (или первой и второй) и, несмотря на очевидное опьянение, хочется еще, у вас есть все шансы стать зависимым от спиртного, проще говоря, алкоголиком.У кого есть шанс стать алкоголиком
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх