Новости

Ученые из США установили, что храп и нарушение дыхания во время сна связаны с земным притяжением.

Эти данные получены при обследовании пяти человек до, во время и после двух полетов на «Шаттлах». В условиях невесомости число остановок дыхания у них уменьшилось на 5%, а храп прекратился. На основе этих данных разрабатывают средство борьбы с храпом.

Чтобы улучшить память, пейте отвар шалфея. Испытания показали, что к пациентам, регулярно принимавшим его, возвращается память и ясность ума. Теперь на основе этого растения ученые создают лекарство против болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с ослаблением умственных способностей.

Благодаря швейцарским ученым недавно появилась необычная обувь. Сандалии, ботинки и кроссовки активизируют внутренние мышцы стопы, не работающие у большинства людей, меняют походку, улучшая кровообращение и способствуя сжиганию лишних калорий. Ее разработчики использовали технологию босоногих масаев, обитающих в Восточной Африке, которые босиком преодолевают большие расстояния.

Чем быстрее человек жует, тем больше у него лишних килограммов. Это обнаружили японские ученые. Разница в весе между быстро и медленно жующими составляет в среднем 4 кг. По их мнению, при некачественном пережевывании пищи в организме вырабатывается больше инсулина и гормонов, вызывающих ожирение.

Ученые обнаружили, что употребление пива вдвое увеличивает риск развития подагры (болезненное поражение суставов). Пиво содержит много пуринов, которые в процессе пищеварения превращаются в мочевую кислоту. А подагра обусловлена повышенным содержанием этой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в суставах.

Поведение и сон детей заметно улучшаются после операции по удалению небных миндалин (аденоидов). К таким выводам пришли врачи США, обследовав 786 детей с подобным диагнозом. По мнению специалистов, если затрудненное дыхание мешает нормально спать и вызывает отклонения в поведении, лучше согласиться на помощь хирургов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.