Как рожают в Америке

Беременную женщину там любят, о ней заботятся, ее боготворят. Гинеколог становится на время лучшим другом.

Свой осмотр он начнет с комплиментов по поводу вашего внешнего вида и никогда не напугает тем, что с вами что-то не так.

Гинекологических кресел у них нет! Вы можете себе такое представить? Осмотр происходит на мягкой удобной кушетке, непременно под простынкой, и процедура эта настолько невинна, что присутствовать на ней могут даже дети.

На ультразвуковом обследовании вам и будущему отцу ребенка – его присутствие в таких случаях обязательно так же, как на собственной свадьбе, – покажут и подробно объяснят все, что происходит на экране монитора. Напоследок компьютер распечатает первую фотографию, на которой будет запечатлено личико малыша в профиль и доказательство его принадлежности к мужскому или жен-скому полу.

В любых общественных местах беременную встречают с улыбкой. Абсолютно посторонние вам люди непременно спросят, когда рожать и кого ждете. А уж когда вы показываетесь на людях с малышом – обычно это бывает уже на 4–5-й день после родов, – то редко какая женщина удержится и не потрогает крохотный пальчик младенца. Все умиляются и восторгаются так, будто в жизни ничего подобного не видели.

Абсолютно все в Америке приспособлено для нужд матери. На всех лестницах и тротуарах есть места для колясок и места для пеленания – на каждом шагу. Молочные смеси продаются даже в готовом виде в одноразовых бутылочках со стерильно запечатанными сосками. Открыл, дал ребенку и выбросил.

Женщине разрешается кормить грудью во всех общественных местах. Она просто перекидывает через плечо пеленку, прикрывая грудь и головку малыша. Молодая мама может пойти с грудным ребенком в ресторан или даже приехать на важную деловую встречу. Ей разрешено все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.