Сенсации

Вместо пива — кислород

Недавно в японских магазинах начали продавать кислородные консервы с надписью «02 Supli». Каждая банка содержит 3,2 литра чистого кислорода и стоит 5,5 доллара. К консервам прилагается маска, которая надевается на нос и рот. При помощи специального крана кислород выпускается небольшими порциями каждые 2–3 секунды. Всего же чистого воздуха в банке хватает на 35 вдохов. Покупатели необычного товара утверждают, что после нескольких глотков чистого воздуха мигом проясняется голова, резко повышаются работоспособность и настроение.

Умные датчики для пожилых

Как обеспечить пожилым людям комфортную самостоятельную жизнь и дать возможность молодым родственникам следить за здоровьем отдельно живущих близких? Ученые Великобритании предложили установить датчики в самые разные предметы домашней обстановки. Они будут постоянно фиксировать изменения в состоянии здоровья. Например, датчик веса, встроенный в матрац кровати, позволит распознавать движения лежащего на нем человека, по которым можно определить, что мешает ему спать спокойно. Датчики тепла, вмонтированные в кресла и стулья, обнаружат на теле области с повышенной температурой — места возможного воспаления. Ученые надеются, что в ближайший год им удастся смонтировать умную комнату, которая способна следить за находящимся в ней человеком.

Здоровье страдает от электросети

Шведские медики установили, что пользование мобильными телефонами чаще вызывает опухоли головного мозга в сельской местности, чем в городе. Дело в том, что базовые станции сотовой телефонии расставлены за городом реже, и телефон автоматически увеличивает мощность передачи. Возможно, более ясные результаты поступят в конце 2007 года, когда завершится большой международный проект, идущий под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Но уже понятно, что у некоторой доли населения здоровье страдает даже от излучений простой домашней электросети.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От астмы — вкусное лекарство

От астмы — вкусное лекарство

Пропустите через мясорубку по 1 кг малины и алоэ трехлетнего возраста, добавьте 1 кг меда. Настаивайте трое суток в прохладном темном месте.

Как снять навязчивую мысль?

Научитесь управлять своими нервами. Дышим и лечимсяСядьте или лягте, ноги на ширине плеч, мышцы расслабьте.

Черемуха от пневмонии

Для начала хочу поблагодарить читателей за их участие и неравнодушие к болезням других. Не раз пользовалась рецептами из газеты «Айболит.

При мастопатии

Жир – враг не только талии, но и молочной железы. Он перегружает печень и снижает ее способность очищать кровь.

Амниоцентез – это что?

Кто-то рассказывал мне об амниоцентезе. Нужно ли его делать всем?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх