Сенсации

Вместо пива — кислород

Недавно в японских магазинах начали продавать кислородные консервы с надписью «02 Supli». Каждая банка содержит 3,2 литра чистого кислорода и стоит 5,5 доллара. К консервам прилагается маска, которая надевается на нос и рот. При помощи специального крана кислород выпускается небольшими порциями каждые 2–3 секунды. Всего же чистого воздуха в банке хватает на 35 вдохов. Покупатели необычного товара утверждают, что после нескольких глотков чистого воздуха мигом проясняется голова, резко повышаются работоспособность и настроение.

Умные датчики для пожилых

Как обеспечить пожилым людям комфортную самостоятельную жизнь и дать возможность молодым родственникам следить за здоровьем отдельно живущих близких? Ученые Великобритании предложили установить датчики в самые разные предметы домашней обстановки. Они будут постоянно фиксировать изменения в состоянии здоровья. Например, датчик веса, встроенный в матрац кровати, позволит распознавать движения лежащего на нем человека, по которым можно определить, что мешает ему спать спокойно. Датчики тепла, вмонтированные в кресла и стулья, обнаружат на теле области с повышенной температурой — места возможного воспаления. Ученые надеются, что в ближайший год им удастся смонтировать умную комнату, которая способна следить за находящимся в ней человеком.

Здоровье страдает от электросети

Шведские медики установили, что пользование мобильными телефонами чаще вызывает опухоли головного мозга в сельской местности, чем в городе. Дело в том, что базовые станции сотовой телефонии расставлены за городом реже, и телефон автоматически увеличивает мощность передачи. Возможно, более ясные результаты поступят в конце 2007 года, когда завершится большой международный проект, идущий под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Но уже понятно, что у некоторой доли населения здоровье страдает даже от излучений простой домашней электросети.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Напряжение в шее и плечах

Дочке 31 год. Почти в течение 3-х лет ее мучают напряжение в шее и плечах, поверхностное дыхание, ей тяжело глубоко вздохнуть, пульс учащается.

Заплатки из чистого шёлка

Китайские медики начали использовать шелк для воссоздания живого кожного покрова.
Упали и локоть опух? Приложите компресс

Упали и локоть опух? Приложите компресс

На улице гололед... Мама поскользнулась и упала.

Из отпуска везем заразу

Не садитесь на слона в коротких шортах43-летняя москвичка во время туристической поездки в Индию, будучи в очень коротких шортах, прокатилась верхом на слоне. После прогулки она сразу же почувствовала зуд между ног, а на теле обнаружила беловатую сыпь.

Не мелочь!

Надевая в магазине кофточку или шляпу, вы не задумываетесь о том, кто примерял ее до вас? А между тем… Одежда, головные уборы, обувь, во время примерки соприкасаясь с проблемной кожей, легко перенимают различных возбудителей и могут передать их следующему покупателю.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх