Что нельзя ставить в печь

Продукты и предметы, которые не стоит ставить в микроволновку, чтобы избежать неприятностей. Что нельзя ставить в печьПустую тарелку. Не оставляйте микроволновку включенной, когда в ней ничего нет. Выключайте сразу, как только вынули стакан или тарелку. Без каких-либо предметов внутри, способных поглотить микроволны, генератор СВЧ начинает поглощать их сам. Микроволновка может вспыхнуть от этого или испортиться.

Замороженное мясо. Многие хозяйки разогревают замороженное мясо в микроволновке. Это не совсем безопасно и может спровоцировать размножение болезнетворных бактерий, так как в микроволновой печи процесс происходит неравномерно. На самом деле микроволны работают только на поверхностном слое, не проникая глубже чем на 3 см. Остальное тепло передается продукту за счет теплопроводности, то есть еда сама себя нагревает.

Красный перец. Если включить микроволновку на полную мощность, перец может взорваться, как и яйцо, и заполыхать в придачу. Другая проблема — это вещество капсаицин, которое делает перец острым и жгучим. При нагревании в микроволновой печи капсаицин превращается в аэрозоль, который может сработать как газовый баллончик, если вы откроете дверцу печи. Вывод: если уж и готовить что-то с острым перцем, то лучше в духовом шкафу или на плите.

Бумажные пакеты. Возможно, вам кажется безобидным разогреть в микроволновке булочку или сэндвич, купленный ранее в каком-нибудь заведении фастфуда. Но это не так. Некоторые такие обертки могут воспламеняться под воздействием микроволн.
Пластиковые контейнеры. Очень многие виды пластика содержат эстрогеноподобные вещества, которые могут приводить к нарушению работы некоторых органов. При нагревании в микроволновой печи эти вещества проникают в пищу, а употребление такой пищи плохо сказывается на здоровье. Чтобы не гадать, из какого пластика сделан ваш контейнер, лучше просто переложить блюдо в стеклянную посуду.

Контейнеры на вынос. Контейнеры из пенополистирола, в которые часто упаковывают пищу из ресторанов, также выделяют вредные химические вещества при нагреве. Служат они для того, чтобы еда дольше оставалась теплой, а не для того, чтобы ее в них разогревать.
Любые плотно закрытые емкости. Бутылки, консервные банки, контейнеры с продуктами при нагреве могут разорваться. Продукты в оболочке или с кожицей, например помидоры или сосиски, лучше проколоть, прежде чем ставить в печь. Так они не лопнут при нагреве.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы почки были здоровы

Чтобы почки были здоровы

Поддерживайте постоянный вес. Лишний жир давит на почки, затрудняя их работу.

От аритмии – травы, настоянные на меду и водке

У меня диагноз мерцательная аритмия. Я вызывала в день по 3 раза бригаду «Скорой помощи», пока мне не порекомендовали такое средство:

Тест говорит «нет», а беременность есть

Тесты на беременность точны лишь на 95-99%.

Болезнь Бехтерева

Или по-другому анкилозирующий спондилоартрит. Это хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов.
По утрам появляется горечь во рту

По утрам появляется горечь во рту

Горький привкус может появляться по утрам, после приема пищи. Иногда беспокоит постоянно, но это не всегда связано с какими-то заболеваниями.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх