Что нельзя ставить в печь

Продукты и предметы, которые не стоит ставить в микроволновку, чтобы избежать неприятностей. Что нельзя ставить в печьПустую тарелку. Не оставляйте микроволновку включенной, когда в ней ничего нет. Выключайте сразу, как только вынули стакан или тарелку. Без каких-либо предметов внутри, способных поглотить микроволны, генератор СВЧ начинает поглощать их сам. Микроволновка может вспыхнуть от этого или испортиться.

Замороженное мясо. Многие хозяйки разогревают замороженное мясо в микроволновке. Это не совсем безопасно и может спровоцировать размножение болезнетворных бактерий, так как в микроволновой печи процесс происходит неравномерно. На самом деле микроволны работают только на поверхностном слое, не проникая глубже чем на 3 см. Остальное тепло передается продукту за счет теплопроводности, то есть еда сама себя нагревает.

Красный перец. Если включить микроволновку на полную мощность, перец может взорваться, как и яйцо, и заполыхать в придачу. Другая проблема — это вещество капсаицин, которое делает перец острым и жгучим. При нагревании в микроволновой печи капсаицин превращается в аэрозоль, который может сработать как газовый баллончик, если вы откроете дверцу печи. Вывод: если уж и готовить что-то с острым перцем, то лучше в духовом шкафу или на плите.

Бумажные пакеты. Возможно, вам кажется безобидным разогреть в микроволновке булочку или сэндвич, купленный ранее в каком-нибудь заведении фастфуда. Но это не так. Некоторые такие обертки могут воспламеняться под воздействием микроволн.
Пластиковые контейнеры. Очень многие виды пластика содержат эстрогеноподобные вещества, которые могут приводить к нарушению работы некоторых органов. При нагревании в микроволновой печи эти вещества проникают в пищу, а употребление такой пищи плохо сказывается на здоровье. Чтобы не гадать, из какого пластика сделан ваш контейнер, лучше просто переложить блюдо в стеклянную посуду.

Контейнеры на вынос. Контейнеры из пенополистирола, в которые часто упаковывают пищу из ресторанов, также выделяют вредные химические вещества при нагреве. Служат они для того, чтобы еда дольше оставалась теплой, а не для того, чтобы ее в них разогревать.
Любые плотно закрытые емкости. Бутылки, консервные банки, контейнеры с продуктами при нагреве могут разорваться. Продукты в оболочке или с кожицей, например помидоры или сосиски, лучше проколоть, прежде чем ставить в печь. Так они не лопнут при нагреве.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Много лет меня мучило головокружение

Приступы случались 2–3 раза в месяц. Причем боли были такие сильные, что я не мог стоять на ногах.

Эпидидимит

Это самое  частое заболевание половых органов у мужчин. Как правило, эпидидимитом болеют мужчины в возрасте 20-50 лет.

Верю в силу трав и лечусь ими

В моей большой коллекции много народных рецептов от самых разных болезней. И вот один из них, правда, не помню, откуда он у меня, но верю в его силу.

После хирургического лечения глаз

Для скорейшего выздоровления и предупреждения осложнений после операций по поводу диабетической ретинопатии, катаракты или глаукомы. * Первые 1–2 недели после операции желательно спать на спине или на стороне, противоположной оперированному глазу.
Нет лучше средства от холестерина, чем зубчик чеснока

Нет лучше средства от холестерина, чем зубчик чеснока

Нет лучше и доступнее средства для контроля холестерина в крови, чем 2-3 зубчика свежего чеснока в день. Я так и делал в течение месяца:
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх