В 30 лет я попала в больницу с язвой 12-перстной кишки. Лечилась почти два месяца. Язва зарубцевалась, но ненадолго. При малейшем переживании весной и осенью она давала себя знать. Пила таблетки и травы, но без особого результата, пока три года назад не нашла рецепт. Взяла по 400 г топленого свиного нутряного сала, сока алоэ (древесный вид, возраст не больше 5 лет), меда (желательно цветочного), сахара, топленого масла и 5 яичных желтков. Все это перемешала, положила в глиняный горшок, крышку закупорила тестом и томила в духовке на маленьком огне 2 часа. Не открывая крышку, остудила до теплого состояния. Открыла, перемешала, разлила по банкам и хранила в морозильнике. Принимала по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, запивая горячим молоком. Лечилась так, пока от язвы не осталось и следа.
А. М. Хавхалюк, Тверская обл.