«Голубичный иммунитет» остаётся на всю жизнь

Однажды я сильно простудилась и потеряла голос. Возвращаясь домой, я зашла в столовую, потому что очень хотелось пить. голуБИКАВ столовой был горячий чай и на витрине холодный голубичный сок. Когда я выпила сок, то произошло чудо: горло перестало болеть, появился голос.

А у дочки была хроническая ангина, я лечила ее у знакомого врача, который прочищал ей гнойные пробки крючком и смазывал
йодом. Такого лечения хватало на полгода, потом начиналось все сначала. Участковые врачи вообще лечили люголем, смазывали медом. Ничего не помогало, ребенок слабел на глазах.

Однажды в конце лета я, мама и дочка пошли за ягодами на сухое болото и нашли стелющуюся голубику. Ягод было видимо-невидимо! Мы набрали все емкости. Дома мама закатала ее в 3-литровые банки, в одни добавляла по полкило сахара, в другие не добавляла. При этом мы на­елись свежей голубики. И случилось чудо, у дочки прошла ангина.

В другой раз к нам пришел сосед с женой. Он не мог говорить. Жена сказала, что у него такая ангина, никакое лечение не помогает. «Сейчас, – сказала я, – я тебя вылечу». И налила ему пол-литровую бутылку сока голубики. На следующий день он был уже почти здоров.

Через некоторое время маме вырезали желчный пузырь (он загноился). Я спросила доктора: «Можно мне ей принести голубичного сока?» – «Только его и можно принимать», – ответил доктор.

Говорят, что этот «голубичный иммунитет» остается на всю жизнь.

Е. Л. Фроленкова, Брянская обл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.