В крови сердечников нашли… хламидии

Причина сердечных заболеваний не холестерин, а венерическая инфекция.

В сердечно-сосудистых заболеваниях всегда винили холестерин: мол, его избыток, откладывающийся на стенках сосудов, вызывает появление бляшек, а они в свою очередь препятствуют поступлению крови к сердцу, и оно болит. А когда бляшки разрушаются и отрываются, то в крови появляются сгустки. Слипаясь, они закупоривают сосуды. В итоге инфаркт или инсульт.

Но, как показали обследования, больше половины жертв того и другого недуга имели нормальный уровень холестерина. Избыток холестерина тут ни при чем. Виной всему хламидии – бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие хламидиоз. Их нашли и в крови сердечников, и в бляшках. Поначалу хламидии вызывают воспаление стенок сосудов, а иногда и тканей сердца. Их поверхность становится липкой. К ней пристают иммунные клетки и вместе с мышечными клетками начинают извлекать из крови любой имеющийся в ней холестерин, создавая пену, полную жира. Из нее и образуются бляшки и последующие недуги. Получается, что причина их венерическая, как ни прискорбно это звучит.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Давление не скачет и бодрости хоть отбавляй!

Давление не скачет и бодрости хоть отбавляй!

Хочу поделиться рецептом лечебной настойки для пожилых людей. Смешайте по 100 г листьев смородины, вишни, малины и черноплодной (можно и красной) рябины.

Здоровая мама - здоровый малыш

Воспаление влагалища.
Мальчики после девочек

Мальчики после девочек

Почему дети одного возраста внешне отличаются друг от друга так, будто между ними разница в несколько лет? Об особенностях полового созревания подростков расскажет детский эндокринолог Л.

Боль в ногтях была такая, будто их вырывают, А помогла живица

Мне 73 года. Три года назад ногти на ногах внезапно изменили цвет.

Мы — за точный диагноз, но...

Современные методы диагностики — это величайшее благо и для больных, и для врачей — и тем, и другим необходим точный диагноз. Но иногда так хочется, чтобы его не было.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх