В крови сердечников нашли… хламидии

Причина сердечных заболеваний не холестерин, а венерическая инфекция.

В сердечно-сосудистых заболеваниях всегда винили холестерин: мол, его избыток, откладывающийся на стенках сосудов, вызывает появление бляшек, а они в свою очередь препятствуют поступлению крови к сердцу, и оно болит. А когда бляшки разрушаются и отрываются, то в крови появляются сгустки. Слипаясь, они закупоривают сосуды. В итоге инфаркт или инсульт.

Но, как показали обследования, больше половины жертв того и другого недуга имели нормальный уровень холестерина. Избыток холестерина тут ни при чем. Виной всему хламидии – бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие хламидиоз. Их нашли и в крови сердечников, и в бляшках. Поначалу хламидии вызывают воспаление стенок сосудов, а иногда и тканей сердца. Их поверхность становится липкой. К ней пристают иммунные клетки и вместе с мышечными клетками начинают извлекать из крови любой имеющийся в ней холестерин, создавая пену, полную жира. Из нее и образуются бляшки и последующие недуги. Получается, что причина их венерическая, как ни прискорбно это звучит.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Грецкий орех против остеомиелита

У моего отца после перелома ноги развился остеомиелит. Он страдал от сильных болей, пока не воспользовался простым народным рецептом.

Делаем ингаляции

Это лучший способ борьбы с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Врач запретил вкусно есть

Внесем поправки в при­готовление привычных блюд, которые позволят вам с аппетитом съесть их.

Гастрит: что это за болезнь?

Чем чаще вы покупаете своему ребенку всякие вкусности, содержащие химические консерванты, красители и ароматизаторы, тем больше детей страдает гастритами. К сожалению, эта болезнь не обходит даже 3–5-летних малышей.
Солнце как будто разъедает глаза

Солнце как будто разъедает глаза

После операции всё как в тумане После операции по поводу катаракты муж уже третий день видит все как в тумане и говорит, что ничего не изменилось. Лечащий врач заверил:
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх