В крови сердечников нашли… хламидии

Причина сердечных заболеваний не холестерин, а венерическая инфекция.

В сердечно-сосудистых заболеваниях всегда винили холестерин: мол, его избыток, откладывающийся на стенках сосудов, вызывает появление бляшек, а они в свою очередь препятствуют поступлению крови к сердцу, и оно болит. А когда бляшки разрушаются и отрываются, то в крови появляются сгустки. Слипаясь, они закупоривают сосуды. В итоге инфаркт или инсульт.

Но, как показали обследования, больше половины жертв того и другого недуга имели нормальный уровень холестерина. Избыток холестерина тут ни при чем. Виной всему хламидии – бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие хламидиоз. Их нашли и в крови сердечников, и в бляшках. Поначалу хламидии вызывают воспаление стенок сосудов, а иногда и тканей сердца. Их поверхность становится липкой. К ней пристают иммунные клетки и вместе с мышечными клетками начинают извлекать из крови любой имеющийся в ней холестерин, создавая пену, полную жира. Из нее и образуются бляшки и последующие недуги. Получается, что причина их венерическая, как ни прискорбно это звучит.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сосновые иглы после инсульта

Сосновые иглы после инсульта

Еловые или сосновые иглы в народной медицине считаются очень действенным средством при лечении заболеваний сосудов и последствий инсульта. Сосновые иглы я мыла, мелко резала ножницами.

Одна ножка короче…

Американские педиатры подсчитали, что у каждого третьего малыша одна ножка короче другой примерно на 0,3-0,5 см или чуть меньше, а у 4-7% деток разница в длине составляет от 1 до 1,3 см. Это очень много!

В груди не все в порядке

Паниковать не стоит, но и легкомысленно относиться к мастопатии тоже неправильно, тем более что от ее симптомов не так уж сложно избавиться.

Все улицы в пыли

Излюбленная среда обитания микобактерий – пыль в троллейбусах, автобусах, магазинах, на рынках, вокзалах. А в теплое время года – все улицы.

Чем опасна язва желудка

К осложнениям язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки относятся:Перфорация (прободение) язвы.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх