В крови сердечников нашли… хламидии

Причина сердечных заболеваний не холестерин, а венерическая инфекция.

В сердечно-сосудистых заболеваниях всегда винили холестерин: мол, его избыток, откладывающийся на стенках сосудов, вызывает появление бляшек, а они в свою очередь препятствуют поступлению крови к сердцу, и оно болит. А когда бляшки разрушаются и отрываются, то в крови появляются сгустки. Слипаясь, они закупоривают сосуды. В итоге инфаркт или инсульт.

Но, как показали обследования, больше половины жертв того и другого недуга имели нормальный уровень холестерина. Избыток холестерина тут ни при чем. Виной всему хламидии – бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие хламидиоз. Их нашли и в крови сердечников, и в бляшках. Поначалу хламидии вызывают воспаление стенок сосудов, а иногда и тканей сердца. Их поверхность становится липкой. К ней пристают иммунные клетки и вместе с мышечными клетками начинают извлекать из крови любой имеющийся в ней холестерин, создавая пену, полную жира. Из нее и образуются бляшки и последующие недуги. Получается, что причина их венерическая, как ни прискорбно это звучит.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как жить без селезенки?

У моего мужа долго болел живот. Он ходил по разным врачам, но они причину болей не могли определить.

Лечимся соломой

Солома овса с потом выгонит жар, поможет больным суставам и выведет камни из почек.   * При остеомиелите больные места обкладывайте отваренной (напаренной) овсяной соломой.
Сок вместо таблеток

Сок вместо таблеток

Чтобы витамины и микроэлементы из сока усвоились на 100%, Надо научиться правильно его пить. Свекольный сок.
Нить на запястье

Нить на запястье

Красную нить на запястье можно заметить у многих прохожих, звезд и даже политиков. Что это значит и зачем ее носят?

Мальчика насилует отец?

Какие последствия ждут 5-летнего мальчика, которого с 3-х лет насилует отец? Мать не верит в это.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх