На дачу за здоровьем!

Постоянный контакт с растениями и природой улучшает психическое и физическое здоровье людей.

На дачу за здоровьем!Сама почва так же влияет на мозг, как и антидепрессанты. К такому выводу пришли ученые из Лондона. Они провели исследования на мышах, живущих в саду, и обнаружили в их мозге микробактерии, которые благотворно влияют на производство серотонина — гормона радости. Садоводы тоже вдыхают эти микробактерии, когда работают в саду или на огороде. Это открытие уже используют лондонские врачи. Они предлагают пациентам, имеющим такие хронические заболевания, как диабет, астма, артрит, выращивать овощи и фрукты. Замечено: уже в конце третьей недели работы с землей улучшается общее состояние, внимательность, настроение, уменьшаются боли и исчезает тревожность. Так что используйте любую возможность поработать в саду.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пихтовое масло

При мокнущей экземе на 1 часть пихтового масла возьмите 2 части детского крема, несоленого гусиного, барсучьего или свиного нутряного жира, все тщательно перемешайте и наложите на больное место, сверху нетуго привяжите компрессную бумагу. Меняйте 2–3 раза в день, курс лечения – 12–20 дней.

Пьём всего четыре препарата — и не больше!

Пожилой человек должен принимать максимум 4 препарата, а лучше — не более двух. И чтобы лекарства не мешали друг другу, их прием надо развести по времени на 4-6 часов.

Перекрут яичка

Перекрут яичка опасен, потому что прекращается его кровоснабжение. Через 12-24 часа от начала заболевания яичко погибает.
Не больше 5 часов в день

Не больше 5 часов в день

Мужчинам опасно долго сидеть перед телевизором. Это может сказаться на его способности к зачатию.

Заусенци на пальцах

После дачных работ у меня никак не проходят заусенцы на пальцах рук. Это очень болезненно и некрасиво.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх