На дачу за здоровьем!

Постоянный контакт с растениями и природой улучшает психическое и физическое здоровье людей.

Сама почва так же влияет на мозг, как и антидепрессанты. К такому выводу пришли ученые из Лондона. Они провели исследования на мышах, живущих в саду, и обнаружили в их мозге микробактерии, которые благотворно влияют на производство серотонина — гормона радости. Садоводы тоже вдыхают эти микробактерии, когда работают в саду или на огороде. Это открытие уже используют лондонские врачи. Они предлагают пациентам, имеющим такие хронические заболевания, как диабет, астма, артрит, выращивать овощи и фрукты. Замечено: уже в конце третьей недели работы с землей улучшается общее состояние, внимательность, настроение, уменьшаются боли и исчезает тревожность. Так что используйте любую возможность поработать в саду.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Огуречные плети помогут

Заготовьте для лечения сухие огуречные плети, которые остаются на огородах после окончания плодоношения огурцов. Плети тщательно промойте, нарежьте на маленькие кусочки и высушите.

Не спеши худеть

Весной часть лишних килограммов исчезнет сама собой.

Доктор петрушка

По содержанию витаминов диетологи ставят петрушку на второе место после моркови. В свежих листьях много витамина С и эфирных масел.
Из листьев земляники готовлю настои и отвары

Из листьев земляники готовлю настои и отвары

Мой дядя, Семен Иванович, вернулся с войны простуженным, с больным сердцем, язвой желудка, постоянными головными болями, а вылечился он простой ягодой земляники. В то время мы жили у бабушки и, когда наступил земляничный сезон, не пропуская ни одного солнечного денечка, ходили в лес за ягодами.

В каркаде – большая сила

Хочу поделиться рецептом целебного чая каркаде. Я покупаю его в магазине.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх