На дачу за здоровьем!

Постоянный контакт с растениями и природой улучшает психическое и физическое здоровье людей.

Сама почва так же влияет на мозг, как и антидепрессанты. К такому выводу пришли ученые из Лондона. Они провели исследования на мышах, живущих в саду, и обнаружили в их мозге микробактерии, которые благотворно влияют на производство серотонина — гормона радости. Садоводы тоже вдыхают эти микробактерии, когда работают в саду или на огороде. Это открытие уже используют лондонские врачи. Они предлагают пациентам, имеющим такие хронические заболевания, как диабет, астма, артрит, выращивать овощи и фрукты. Замечено: уже в конце третьей недели работы с землей улучшается общее состояние, внимательность, настроение, уменьшаются боли и исчезает тревожность. Так что используйте любую возможность поработать в саду.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Щелкайте на здоровье!

Не зря подсолнечные семечки – самые любимые. Они содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В.

Как питаться при простуде?

Обильное питье — хороший помощник в борьбе с простудой. Жидкость выводит токсины, которые образуются, когда организм борется с вирусом.
Сдать спермограмму

Сдать спермограмму

Иногда мужчинам приходится это делать. Какие тонкости надо знать, чтобы она получилась точной.

Как навредить поджелудочной…

Впихивайте весь дневной рацион в обильный ужин (обед, завтрак). А целый день перебивайтесь перекусами или «перепивами» чаем или кофе.

Больные бронхи

Хочу предложить очень эффективный состав, который помог мне от астматического бронхита и одышки.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх