На дачу за здоровьем!

Постоянный контакт с растениями и природой улучшает психическое и физическое здоровье людей.

На дачу за здоровьем!Сама почва так же влияет на мозг, как и антидепрессанты. К такому выводу пришли ученые из Лондона. Они провели исследования на мышах, живущих в саду, и обнаружили в их мозге микробактерии, которые благотворно влияют на производство серотонина — гормона радости. Садоводы тоже вдыхают эти микробактерии, когда работают в саду или на огороде. Это открытие уже используют лондонские врачи. Они предлагают пациентам, имеющим такие хронические заболевания, как диабет, астма, артрит, выращивать овощи и фрукты. Замечено: уже в конце третьей недели работы с землей улучшается общее состояние, внимательность, настроение, уменьшаются боли и исчезает тревожность. Так что используйте любую возможность поработать в саду.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ландыш – сердечный цветок

Он и боль прогонит, и нервы успокоит.

Разбитое яичко

Все органы промежности хорошо снабжаются кровью и пронизаны чувствительными нервами. удар по ним может быть смертельным.

Зачем йод младенцу?

К этому специалисту не направляют всех младенцев подряд. Эндокринолог сам приглашает родителей некоторых новорожденных на консультацию.

Желчные камни

Образовавшиеся камни долго, иногда годами, не дают о себе знать. Но рано или поздно подхваченные током желчи, они начинают двигаться и застревают в узких местах:
Мужские страхи

Мужские страхи

Чего боятся абсолютно все мужчины? Самый большой мужской страх — это страх… чего-то бояться.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх