Лихачи погибают по вторникам

В какие дни недели люди умирают чаще и от чего.

  • ЛихачиВ понедельник чаще всего умирают от заболеваний сердца. Инфаркты, тромбозы, аритмии, тахикардии — все это «дети понедельника»: больной человек после двух дней отдыха резко включается в работу, и организм сдает. А все потому, что мы не умеем правильно «выходить» из отдыха. Нельзя после сна сразу вскакивать на велосипед! Если уже есть проблемы с сердцем, нужно включаться в активную жизнь очень аккуратно.
  • Во вторник пик смерти от гриппа и воспаления легких. Люди чаще подхватывают инфекцию в выходные дни, а через 2-3 дня, во вторник, отек нарастает до максимума. Вторник — наиболее опасный день из-за случайных аварий на дорогах.
  • Среда — самый благоприятный день для хронических больных.
  • В четверг меньше всего умирают от сердечных приступов или диабета.
  • Пятница — неблагоприятный день для психически больных и невротиков. Чаще всего такие заболевания обостряются именно в этот день. Многие в предвкушении выходных в пятницу начинают употреблять алкоголь. Не случайно в этот день фиксируются отравления алкоголем и наркотиками.
  • В субботу и воскресенье люди часто умирают из-за неумеренности в еде, невнимательности, пагубных пристрастий. Часто случаются инфаркты и инсульты, укусы животных и множество несчастных случаев.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приступы были невыносимые

Полтора года назад у меня было сильное обострение коксартроза тазобедренных суставов и полисигментарный остеохондроз позвоночника. Боли были невыносимые, приступы через 15–20 минут.
Лепестки подсолнуха берегут мои глазки

Лепестки подсолнуха берегут мои глазки

Многим знакомо чувство рези в глазах и слезотечение после долгого сидения за компьютером, перед телевизором, после шитья и вязания, а то и просто с возрастом. Я тоже приобрела себе такую болячку, просиживая вечерами перед компьютером иногда по несколько часов подряд, блуждая по Интернету.

Гастрит пройдёт, лечите дочь картошкой

Для Э. Л.
Кора облепихи понизила  давление

Кора облепихи понизила давление

Однажды у меня резко подскочило давление: перед глазами замелькали мошки, голова раскалывалась – словом, какая там работа!

Отвар лепестков подсолнуха улучшил потенцию

Для Ирины из Германии, автора письма «Здоровый мужик, но слаб в постели…» («Айболит» №24 за 2011 г.).
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх