Лихачи погибают по вторникам

В какие дни недели люди умирают чаще и от чего.

  • ЛихачиВ понедельник чаще всего умирают от заболеваний сердца. Инфаркты, тромбозы, аритмии, тахикардии — все это «дети понедельника»: больной человек после двух дней отдыха резко включается в работу, и организм сдает. А все потому, что мы не умеем правильно «выходить» из отдыха. Нельзя после сна сразу вскакивать на велосипед! Если уже есть проблемы с сердцем, нужно включаться в активную жизнь очень аккуратно.
  • Во вторник пик смерти от гриппа и воспаления легких. Люди чаще подхватывают инфекцию в выходные дни, а через 2-3 дня, во вторник, отек нарастает до максимума. Вторник — наиболее опасный день из-за случайных аварий на дорогах.
  • Среда — самый благоприятный день для хронических больных.
  • В четверг меньше всего умирают от сердечных приступов или диабета.
  • Пятница — неблагоприятный день для психически больных и невротиков. Чаще всего такие заболевания обостряются именно в этот день. Многие в предвкушении выходных в пятницу начинают употреблять алкоголь. Не случайно в этот день фиксируются отравления алкоголем и наркотиками.
  • В субботу и воскресенье люди часто умирают из-за неумеренности в еде, невнимательности, пагубных пристрастий. Часто случаются инфаркты и инсульты, укусы животных и множество несчастных случаев.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что целебного в мертвой пчеле?

Что целебного в мертвой пчеле?

Целебны мед, перга, маточное молочко и прополис. Но пчелы дают еще одно целебное сырье — пчелиный подмор — это сухие умершие насекомые.

Алоэ — мощный стимулятор

Услышал от врача-онколога, что после 40 лет алоэ действует на мужчину отрицательно. Хотелось бы знать мнение специалиста из «Айболита».

Жжет в желудке — сода не поможет

Здоровый желудок способен противостоять любому раздражителю, если желудочный сок вырабатывается нормально, нет нарушений в кислотно-щелочном балансе. Но стоит сделать нагрузку на него регулярной — возникает непонятное жжение.

Идти к хирургу или проктологу?

При болезнях толстой (прямой и ободочной) кишки проктолог ставит диагноз точнее, чем хирург. Поэтому хирурги охотно направляют к ним проктологических больных.
Такая фобия

Такая фобия

Она может появиться после испуга, тяжелого потрясения и от безысходности. Фобия и страх — не одно и то же.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх