Кот на дереве

Не спешите спасать питомца. Сначала оцените ситуацию, чтобы не навредить себе!

Таких случаев много. В подмосковных Люберцах насмерть разбился парень, по просьбе детей снимая кошку с дерева. В Башкирии два малолетних брата погибли, пытаясь спасти тонущего щенка. В Санкт-Петербурге девушка разбилась насмерть, упав с 11-го этажа, — пыталась снять кота с рамы…

Самая частая проблема — кошки, которые, спасаясь от бродячих собак, запрыгивают на деревья, а потом от шока не могут оттуда спуститься и даже гибнут от голода и жажды. Животное, которое находится в шоке, может и повести себя неадекватно — начать царапаться, устремиться по дереву вверх, что усложняет задачу для неподготовленного человека. Так что делать, если животное попало в трудную ситуацию?

  • Можно попробовать способ, который иногда помогает: разведите пузырек валерьянки в нескольких литрах воды и разлейте или поставьте в миске под деревом. Запах лекарства успокаивает животное, ну а как кошки любят валерьянку, известно всем. Если повезет, она сама спустится с дерева. В некоторых случаях животное можно привлечь едой.
  • Если кошку или похожее по размеру животное нужно вызволить из помещения, то поможет клетка-ловушка со съедобной приманкой. Ее на время можно взять у зоозащитников и установить самому.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Делаем ингаляции

Это лучший способ борьбы с заболеваниями верхних дыхательных путей. Как проводить процедуру Сварите картошку в мундире и всыпьте в кипящую воду по 1 ст.

Арбузом чистим почки

Говорят, что можно почистить почки и даже сбросить лишний вес с помощью арбуза. Как проводить арбузные чистки и всем ли они полезны?
Горе луковое

Горе луковое

Никогда-никогда-никогда не делайте ничего из описанного ниже! Безопасных способов аборта на дому не существует!

Тыквенные семечки с мёдом вместо витаминов

Многие рецепты проверил на себе – одни помогают, другие нет. Но я не отчаиваюсь, организм у всех разный, и нужно найти тот рецепт, который поможет именно тебе.

Эта гимнастика — не ерунда!

Для семьи Eger из Herford, просят сообщить, как лечить нарушение вестибулярного аппарата («Айболит» №23 за 2011 г.).
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх