Кот на дереве

Не спешите спасать питомца. Сначала оцените ситуацию, чтобы не навредить себе!

Таких случаев много. В подмосковных Люберцах насмерть разбился парень, по просьбе детей снимая кошку с дерева. В Башкирии два малолетних брата погибли, пытаясь спасти тонущего щенка. В Санкт-Петербурге девушка разбилась насмерть, упав с 11-го этажа, — пыталась снять кота с рамы…

Самая частая проблема — кошки, которые, спасаясь от бродячих собак, запрыгивают на деревья, а потом от шока не могут оттуда спуститься и даже гибнут от голода и жажды. Животное, которое находится в шоке, может и повести себя неадекватно — начать царапаться, устремиться по дереву вверх, что усложняет задачу для неподготовленного человека. Так что делать, если животное попало в трудную ситуацию?

  • Можно попробовать способ, который иногда помогает: разведите пузырек валерьянки в нескольких литрах воды и разлейте или поставьте в миске под деревом. Запах лекарства успокаивает животное, ну а как кошки любят валерьянку, известно всем. Если повезет, она сама спустится с дерева. В некоторых случаях животное можно привлечь едой.
  • Если кошку или похожее по размеру животное нужно вызволить из помещения, то поможет клетка-ловушка со съедобной приманкой. Ее на время можно взять у зоозащитников и установить самому.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От винта!

От винта!

Семь малоизвестных фактов об авиаперелетах. Пилоты спят за штурвалом.

Подагра

Это тип артрита, который обрушивается внезапно, как гром среди ясного неба.Первая жертва – большой палец ноги Мучительная, пульсирующая боль часто начинается ночью, при этом кожа становится красной, а пораженное сочленение распухает и становится очень чувствительным.

Мучилась от псориаза пять лет… Помогла софора

Каждый раз, читая газету «Айболит. Письма», поражаюсь, что самое дорогое – письма.

Микроинсульт: беда уже близко

Микроинсультом называется инсульт, который длится менее часа. А потом человек в течение 24 часов чувствует лишь незначительную слабость и нарушение чувствительности в конечностях, нарушение походки и ощущение бегающих мурашек.

Почкам поможет варенье из лесных груш

Для З. М.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх