Кот на дереве

Не спешите спасать питомца. Сначала оцените ситуацию, чтобы не навредить себе!

Кот на деревеТаких случаев много. В подмосковных Люберцах насмерть разбился парень, по просьбе детей снимая кошку с дерева. В Башкирии два малолетних брата погибли, пытаясь спасти тонущего щенка. В Санкт-Петербурге девушка разбилась насмерть, упав с 11-го этажа, — пыталась снять кота с рамы…

Самая частая проблема — кошки, которые, спасаясь от бродячих собак, запрыгивают на деревья, а потом от шока не могут оттуда спуститься и даже гибнут от голода и жажды. Животное, которое находится в шоке, может и повести себя неадекватно — начать царапаться, устремиться по дереву вверх, что усложняет задачу для неподготовленного человека. Так что делать, если животное попало в трудную ситуацию?

  • Можно попробовать способ, который иногда помогает: разведите пузырек валерьянки в нескольких литрах воды и разлейте или поставьте в миске под деревом. Запах лекарства успокаивает животное, ну а как кошки любят валерьянку, известно всем. Если повезет, она сама спустится с дерева. В некоторых случаях животное можно привлечь едой.
  • Если кошку или похожее по размеру животное нужно вызволить из помещения, то поможет клетка-ловушка со съедобной приманкой. Ее на время можно взять у зоозащитников и установить самому.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусное лекарство почистит желудок

Мужу 83 года, а мне – 80! Этим лекарством мы с ним лечимся уже 5 лет.

Мне помогает лапчатка белая

Для Гули Хайрутдиновой из с. Выселки Самарской обл.

Герпес боится пихтового масла

Из домашних немедикаментозных средств можно использовать те, которые способствуют подсыханию высыпаний без образования корочки.

Диета после гепатита А и В

В послежелтушном периоде выздоровления, как правило, нет нужды в лекарственных препаратах. Но придется строго соблюдать диету.

После инсульта поможет настойка жасмина

* При параличе и искривлении лица залейте 100 г цветов жасмина 600 г свежего постного масла, дайте 10 дней настояться в теплом месте, периодически встряхивая. Затем процедите и втирайте в больные места на ночь.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх