Кот на дереве

Не спешите спасать питомца. Сначала оцените ситуацию, чтобы не навредить себе!

Таких случаев много. В подмосковных Люберцах насмерть разбился парень, по просьбе детей снимая кошку с дерева. В Башкирии два малолетних брата погибли, пытаясь спасти тонущего щенка. В Санкт-Петербурге девушка разбилась насмерть, упав с 11-го этажа, — пыталась снять кота с рамы…

Самая частая проблема — кошки, которые, спасаясь от бродячих собак, запрыгивают на деревья, а потом от шока не могут оттуда спуститься и даже гибнут от голода и жажды. Животное, которое находится в шоке, может и повести себя неадекватно — начать царапаться, устремиться по дереву вверх, что усложняет задачу для неподготовленного человека. Так что делать, если животное попало в трудную ситуацию?

  • Можно попробовать способ, который иногда помогает: разведите пузырек валерьянки в нескольких литрах воды и разлейте или поставьте в миске под деревом. Запах лекарства успокаивает животное, ну а как кошки любят валерьянку, известно всем. Если повезет, она сама спустится с дерева. В некоторых случаях животное можно привлечь едой.
  • Если кошку или похожее по размеру животное нужно вызволить из помещения, то поможет клетка-ловушка со съедобной приманкой. Ее на время можно взять у зоозащитников и установить самому.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Не будет ли близорукой дочка?

Мы с мужем страдаем близорукостью. Боимся, что наша дочь унаследует это за-болевание, поэтому хотели бы узнать, как часто нужно показывать ребенка окулисту?
Носите вещи из овечьей шерсти

Носите вещи из овечьей шерсти

Испокон веков люди лечились шерстью, утепляя больные места. Ее использовали как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Лень

Из всех человеческих качеств лень и неуверенность в себе – самые коварные. Жизнь превращается в болото и вечный сон, а квартира – в убежище от внешнего мира.

Холодные ноги...

…и болезнь курильщиковОблитерирующий тромбоангиит поражает в первую очередь мужчин, которые неумеренно курят на протяжении многих лет.

От миозита — лавровый лист

У меня долго болела рука. Думал, что потянул ее на огороде, когда навоз разгружал.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх