Какая польза от рыбалки?

Кроме адреналина и интереса, от рыбалки есть и физическая польза.

Человек, который сидит с удочкой на берегу, дышит свежим воздухом и отдыхает у чистой воды. Это занятие восстанавливает душевное равновесие и избавляет от стрессов. Исследователи утверждают, что рыбалка укрепляет также сердечно-сосудистую, иммунную системы. Доказано, что, когда человек находится неподалеку от реки или другого водоема, его сердце начинает биться спокойно и медленно, а значит, и дышится ровнее и свободнее. И легкие вентилируются на 15% активнее.

Рыбалка в некотором роде тренинг, релаксация. Психологи рекомендуют: особо впечатлительным людям, а также раздражительным, вспыльчивым ходить на рыбалку каждую неделю. Хорошо бы с ночевкой. Причем, если вы находитесь в состоянии депрессии, лучше всего ловить крупную рыбу — сома, к примеру. А если хотите забыть о мелких неприятностях, как психологическое успокоительное великолепно подойдут караси. Самое главное — вытащить себя на рыбалку.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яблоки на столе

Яблоки на столе

Кому эти фрукты полезны? С кожурой или без?
Гастрит плюс бульбит

Гастрит плюс бульбит

Поставили диагноз поверхностный гастрит и бульбит. Я в шоке!
Ножки мои больше не крутят

Ножки мои больше не крутят

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность.

Липа

липовый мед считается одним из самых ценных для здоровья. Само же растение применяется не только как потогонное и жаропонижающее средство, но обладает и другими ценными качествами.

Гнев – самый страшный грех

Разгневанный человек выглядит устрашающе. Жутко представить, во что он может превратить все, что подвернется под руку.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх