Какая польза от рыбалки?

Кроме адреналина и интереса, от рыбалки есть и физическая польза.

Человек, который сидит с удочкой на берегу, дышит свежим воздухом и отдыхает у чистой воды. Это занятие восстанавливает душевное равновесие и избавляет от стрессов. Исследователи утверждают, что рыбалка укрепляет также сердечно-сосудистую, иммунную системы. Доказано, что, когда человек находится неподалеку от реки или другого водоема, его сердце начинает биться спокойно и медленно, а значит, и дышится ровнее и свободнее. И легкие вентилируются на 15% активнее.

Рыбалка в некотором роде тренинг, релаксация. Психологи рекомендуют: особо впечатлительным людям, а также раздражительным, вспыльчивым ходить на рыбалку каждую неделю. Хорошо бы с ночевкой. Причем, если вы находитесь в состоянии депрессии, лучше всего ловить крупную рыбу — сома, к примеру. А если хотите забыть о мелких неприятностях, как психологическое успокоительное великолепно подойдут караси. Самое главное — вытащить себя на рыбалку.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Море успокаивает меня лучше лекарств

Море успокаивает меня лучше лекарств

Когда я отдыхаю на море, то всегда загораю, лежа близко к воде. А гуляю по берегу, чтобы слышать шум ветра и шелест волн, рокот прибоя и крики чаек.
Травки от катаракты

Травки от катаракты

Свежий сок из травы красного клевера лугового или травы мокрицы отфильтруйте. Сразу же нагрейте до 85-90°С, но ни в коем случае не кипятите, и снимите с огня.

Больное горло

Боль в горле может появиться по разным причинам. Горло можно «сорвать» резким криком и громким пением, застудить на морозе, обжечь горячим чаем, пересушить недостаточно влажным воздухом, отравить табачным дымом.

Обморозили руки или ноги?

Помните, что обмороженные участки тела нельзя опускать ни в холодную, ни в горячую воду. Их нужно немедленно растереть, например, смесью из равного количества любого одеколона, нашатырного спирта и глицерина с добавлением лимонного сока.

Глаукома: зрение можно сохранить

Чаще всего болезнь начинается бессимптомно: глаза не краснеют и не слезятся, единственное — сужаются границы зрительного поля.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх