Какая польза от рыбалки?

Кроме адреналина и интереса, от рыбалки есть и физическая польза.

Человек, который сидит с удочкой на берегу, дышит свежим воздухом и отдыхает у чистой воды. Это занятие восстанавливает душевное равновесие и избавляет от стрессов. Исследователи утверждают, что рыбалка укрепляет также сердечно-сосудистую, иммунную системы. Доказано, что, когда человек находится неподалеку от реки или другого водоема, его сердце начинает биться спокойно и медленно, а значит, и дышится ровнее и свободнее. И легкие вентилируются на 15% активнее.

Рыбалка в некотором роде тренинг, релаксация. Психологи рекомендуют: особо впечатлительным людям, а также раздражительным, вспыльчивым ходить на рыбалку каждую неделю. Хорошо бы с ночевкой. Причем, если вы находитесь в состоянии депрессии, лучше всего ловить крупную рыбу — сома, к примеру. А если хотите забыть о мелких неприятностях, как психологическое успокоительное великолепно подойдут караси. Самое главное — вытащить себя на рыбалку.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

При артрозе аптечная желчь спасёт

При артрозе аптечная желчь спасёт

Как-то я со всего размаху упала на асфальт. Колени сильно болели, опухли, не могла ходить.

Сперма с дефектом

Шанс стать отцом здорового ребенка есть лишь у тех мужчин, которые наблюдаются у грамотного врача-уролога, а не пользуются подсказками друга, кто не злоупотребляет сауной, не курит, брезгует алкоголем, не спит с мобильным в кармане.
Печень и таблетки

Печень и таблетки

Чем больше разных лекарств принимает человек, чем легкомысленнее относится к дозировкам и длительности приема, тем выше риск, что печень перестанет справляться со своими функциями. Печень очищает организм от попадающих в него чужеродных веществ, в том числе и лекарств.
Как выйти из тупика

Как выйти из тупика

Знакомый впал в депрессию, не желает ни с кем общаться? Психологом для него может стать любой неравнодушный.
Такая фобия

Такая фобия

Она может появиться после испуга, тяжелого потрясения и от безысходности. Фобия и страх — не одно и то же.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх