Какая польза от рыбалки?

Кроме адреналина и интереса, от рыбалки есть и физическая польза.

Какая польза от рыбалки?Человек, который сидит с удочкой на берегу, дышит свежим воздухом и отдыхает у чистой воды. Это занятие восстанавливает душевное равновесие и избавляет от стрессов. Исследователи утверждают, что рыбалка укрепляет также сердечно-сосудистую, иммунную системы. Доказано, что, когда человек находится неподалеку от реки или другого водоема, его сердце начинает биться спокойно и медленно, а значит, и дышится ровнее и свободнее. И легкие вентилируются на 15% активнее.

Рыбалка в некотором роде тренинг, релаксация. Психологи рекомендуют: особо впечатлительным людям, а также раздражительным, вспыльчивым ходить на рыбалку каждую неделю. Хорошо бы с ночевкой. Причем, если вы находитесь в состоянии депрессии, лучше всего ловить крупную рыбу — сома, к примеру. А если хотите забыть о мелких неприятностях, как психологическое успокоительное великолепно подойдут караси. Самое главное — вытащить себя на рыбалку.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пыльца летает в воздухе

По возможности выходите на улицу после дождя или уборочной машины, моющей тротуары, когда пыльца прибита к земле, а не летает в воздухе. После прогулки промывайте нос теплой водой, ежедневно принимайте душ и мойте голову.

Чесночно-лимонная смесь

 Выжмите сок 7 лимонов, смешайте с измельченной скорлупой 7 яиц, предварительно очищенных от внутренней пленки и прокипяченных в течение 5 минут. Через 7 дней смесь процедите через мелкую сетку и смешайте с 0,5 л меда.

Холецистит: горечь во рту

Первый симптом хронического холецистита — тупые ноющие боли в области правого подреберья, возникающие утром на другой день после застолья или через 1–3 часа после обильной трапезы, особенно с алкоголем.

Медовое средство для сердца и сосудов

Гипертонию, а также стенокардию, аритмию и ишемическую болезнь сердца можно унять таким средством. Соедините в эмалированной посуде 0,5 л водки с 50 г свежего натурального меда, постоянно помешивая и не доводя до кипения, выдержите на умеренном огне до образования сплошной пенки.

Делайте примочки из очанки

Для Татьяны Павловой из Новокузнецка, автора письма «Глазное яблоко стало обрас­тать пленкой» («Айболит» №19). Нужно делать примочки с настоем травы очанки и пить этот настой.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх