Весь букет – в 43 года!

Я уже хожу без костылей и радуюсь жизни. Господи, как это прекрасно! И почему мы этого не сознаем, пока не случится беда?!

Решил поделиться своим горьким опытом. Пусть мое письмо станет для кого-то надеждой на выздоровление, а кого-то предостережет от ошибок.

Однажды у частных торговцев я купил спиртное, а там оказался технический спирт. Я отравился. Очнулся на больничной койке с диагнозом мнелополинейропатия нижних конечностей, нижний парапарез, нарушение функций всех тазовых органов, катеризация мочевого пузыря, пролежни на пятках ног с некрозом мягких тканей, запоры и т. д. И весь этот букет в 43 года! Из-за такой глупости потерял здоровье, у меня полная неподвижность со всеми вытекающими последствиями.

При выписке из больницы мне дали неутешительный прогноз моей дальнейшей жизни: последующая гипотрофия мышц голеней и бедер, лежачий образ жизни, инвалидность I группы. Я нуждался в постоянном постороннем уходе.

Не паниковать и не сдаваться мне помогла моя жена Оля, и я очень благодарен ей за это. У меня хорошие и заботливые дети, особенно дочь Таня. Она кормила меня и ухаживала, когда жена была на работе. Еще у меня отличные соседи Куприяшкины.

Начал я с того, что стал собирать литературу о траволечении, старинные знахарские рецепты. Меня возили по травникам и знахарям.

Моя свояченица верит в Бога и высшие силы. Она на мое имя заказала в трех церквях службы о здравии на год. Не поверите, но после этого я стал шевелить пальцами ног.

В церкви купили икону «Мать Пресвятая Богородица споручница грешных». К этому образу есть молитва «Споручница грешных при расслаблении и параличах». Я читал ее каждый день с верой, просил Господа и святых простить мои грехи и дать исцеление. Постепенно я стал чувствовать ноги и двигать ими. Были сильные боли, ноги отекали, но несмотря на это, лежа в постели, я занимался физическими упражнениями. Родные и соседи снабдили меня физкультурными принадлежностями.

Через полгода я уже мог самостоятельно вставать с постели, передвигаться по комнате, опираясь на спинки стульев. Я продолжал лечиться настоями и спиртовыми вытяжками из трав. Спиртовые настойки трав, не превышающие суточной дозы
(50 г), являются лекарством, а не алкоголем.

Пил настойку болиголова пятнистого по схеме «40 + 40». Самостоятельно по книге Армстронга прошел курс уринотерапии. Пил вытяжку из красного корня горца птичьего, золотой розги. На седьмой месяц у меня убрали катетер, нормализовался стул.

Через год встал на костыли, но ноги в коленных суставах по-прежнему не сгибались. Некроз пяток перешел в незаживающие трофические язвы. Была налицо гипотрофия мышц голеней и бедер. Чтобы разработать коленные суставы, я делал упражнения, массаж (это усиливало кровообращение), принимал никотиновую кислоту и пирацетам. Пил настойку корня сабельника по 1 ст. ложке 3 раза в день. Больные суставы натирал составом из корня и корневищ сабельника болотного, травы болиголова пятнистого, белоголовника, лабазника вязолистного.

Скоро будет 2 года, как со мной приключилась беда, а я уже хожу без костылей и радуюсь жизни. Господи! Как это прекрасно! И почему мы этого не сознаем, пока не случится беда?!

Ноги в коленных суставах почти до конца разогнулись, и теперь я уверен, что справлюсь с этим. Я даже могу пройти несколько метров с грузом до 40 кг. Сложнее всего оказалось справиться с язвами на пятках. Какие только мази и составы я не пробовал, но ничего не помогало. Путем проб и ошибок я нашел-таки ту мазь, которая исцелила меня. С удовольствием поделюсь с читателями «Айболита» ее рецептом. 30 г касторового масла и 10 г истолченного в порошок прополиса надо 2 часа нагревать на водяной бане, процедить и снова нагреть на водяной бане, добавив 30 г ихтиоловой мази и 30 г пчелиного воска. Когда смесь остынет, добавьте 5.000.000.000 ед. пенициллина, 10 г «желе «Солкосерил» и 10 г антиварикозного крема «Софья с экстрактом пиявки» (все это продается в аптеках). Хорошо перемешайте и делайте повязки с этой мазью. Менять их надо через 3-4 дня. Мазь храните в прохладном месте. Если раны гнойные, то каждый раз обрабатывайте их перекисью водорода, фурацилином или раствором марганца.

У меня были глубокие раны размером 5-8 см, видна была кость. После применения этой мази в течение 2-х месяцев раны заросли тканью и стали засыхать.

Еще у меня очень болели мышцы голеней, бедер и пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Лечился я такой вытяжкой: брал в равных количествах корень дягиля, болиголов, белоголовник, березовые листья (собранные до Троицы), шишки хмеля. Все компоненты всыпал в 3-литровую банку, заливал 20 г прополиса. (прополис – антисептик и анестезатор в 5,5 раз сильнее 2%-ного новокаина), заливал спиртом для натирания «Ясон», настаивал 21 день в темном месте, процеживал. Полученной настойкой натирался, массируя, по 3 раза в день.

Кстати, жена сейчас спасается этим настоем от шейного остеохондроза. Это средство очень хорошо снимает боли, но его надо применять только наружно, так как некоторые компоненты ядовиты.

От отеков ног избавился таким образом: утром натирал больные места антиварикозным кремом «Софья с экстрактами пиявки», а вечером – вытяжкой корня, стеблей и листьев сабельника болотного, болиголова, калиссии душистой, дополняя лечение массажем.

И еще хочу дать совет тем мужчинам, которым больше 40 лет, страдающим от аденомы простаты и проблем, возникающих на фоне этого заболевания: пейте настой из красного корня копеечника чайного и золотой розги (по 1 ст. ложке 3 раза в день) и вытяжку болиголова пятнистого по схеме «40 + 40» (когда-то этот рецепт был опубликован в «Айболите»). Самый сильный болиголов растет в Сибири.

Сергей Петрович Седых, ул. Гончарова, 160, Прокопьевск-17, Кемеровская обл., 653017

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Железе нужен покой

Как питаться после удаления камней из поджелудочной железы. Продолжение статьи читайте в газете «Айболит.
Приготовьте настойку белого клевера

Приготовьте настойку белого клевера

Красный луговой клевер тоже очень полезен, но справиться с болью в костях помогает именно белый, и только его цветочки. В пожилом возрасте бывает так, что вроде бы и ничего особенного не болит, но все равно все болит:
Живица от гайморита

Живица от гайморита

Хочу поделиться хорошим рецептом мази от гайморита. Смешайте 2 ст.

Если дому требуется скорая помощь

Такая чистка поможет после ссоры, тяжелой болезни и особенно после смерти близкого человека.

Магнит на затылок — и давление в норме!

Обыкновенные магниты различных размеров и форм помогают мне успокоить боль, где бы она ни была. Заболели коленные суставы или тазобедренная область (у меня артрит и коксартроз) — накладываю магниты на шейно-воротниковую зону позвоночника или поясницу или ложусь на них.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх