Сахар для сердца так же вреден, как и жир

Известно, что жирная пища вредна для сердца и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

sahar-dlya-serdtsaДиетологи и терапевты советуют есть меньше жирного. Однако мало кто знает, что для сердца опасен не только жир, но и сахар. Информацию о вреде сахара тщательно скрывают. Еще в 1967 году исследователи обнаружили взаимо­связь между употреблением сахара и жиров и болезнями сердца. Но производители сахара предложили ученым солидные деньги, чтобы они упомянули лишь о негативном влиянии на сердце жиров и умолчали о вреде сахара. В итоге о сахаре ученые практически не упомянули. Насыщенные животные жиры до сих пор считаются негативно влияющими на сердечно-сосу­дис­тую систему. А о сахаре принято говорить лишь как о пустых калориях, вредных для зубов, максимум — для фигуры. Правда же в том, что сердцу вредит не только жир, но и сахар. И людям, желающим сохранить здоровье, желательно ограничить употребление не только жира, но и сахара.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Панкреатит

В голодные годы эта болезнь была большой редкостью. Сегодня больных панкреатитом много.

После операции на венах

После операции по поводу варикозного расширения вен очень важно восстановить функции оперированной ноги. На вопросы читателей «Айболита» отвечает сосудистый хирург Евгений Иванович Лисицын.

Брадикардия: очень редкий пульс

Нет ничего страшного в брадикардии, но ощущение, когда замечаешь, что пульс у тебя бьется со скоростью 45-48 ударов в минуту, не из приятных. — Что это за болезнь — брадикардия?

Потопчитесь босыми ногами по каштанам

Каштан – солнечное дерево, он подарит вам тепло и энергию, обогреет и напитает силой, выжжет боль и недомогание. Пейте отвар листьев и плодов, если у вас проблемы с сосудами:

Приступ эпилепсии даже не начнется, если дышать глубоко и ровно…

По профессии я медицинская сестра. Работала в хирургическом отделении в Зеленодольске, в терапевтическом отделении в Казани, в детском пульмонологическом отделении.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх