Принимать ли ферменты?

Всякий раз при тяжести в желудке принимаете ферменты. А не вредно ли это?

Принимать ли ферментыМиллионы людей во всем мире используют ферментные препараты, которые облегчают проявления колита, дуоденита, холецистита, панкреатита — словом, помогают при состояниях, которые в народе принято называть несварением желудка. Это в целом безопасные препараты — они прошли все необходимые клинические исследования, их эффективность доказана, побочные эффекты изучены.

Но все же это лекарства, а не палочка-выручалочка для обжор. Прибегать к ним можно лишь эпизодически. Если предстоит застолье и человек знает, что не сможет себя остановить, ферменты, безусловно, окажутся полезными. Одни помогут переварить съеденное, другие устранят одно из последствий переедания — вздутие живота. Однако принимать таблетку перед каждым воскресным «праздником живота» нельзя. Поджелудочная железа привыкнет к допингу и уменьшит выработку собственных ферментов. Бесконтрольный прием таких средств может серьезно нарушить пищеварение. Лучше съесть половину того, что лежит на тарелке, чем выпить таблетки, помогающие усвоить много еды, и получить осложнения. Постоянный прием ферментов возможен лишь с одобрения врача. Как правило, ферменты назначают в комплексе с другими препаратами. Так, при хроническом панкреатите помимо ферментов прописывают средства, которые помогают нормализовать затрудненный отток панкреатического сока.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Настроилась только на здоровье

Настроилась только на здоровье

Я живу с мужем и двухлетней дочкой. У нас небольшой доход, пашем на дачном участке и на работе, но в аптеку за таблетками не ходим.

Удалили камни. Восстановиться помогли календула и валериана

«Айболит. Письма» в нашем городе Заречном не залеживается.

Похудела, пропали месячные

Мне 24 года. С 2000 года болею сахарным диабетом I типа.
Безотказный…

Безотказный…

Слишком добрый, уступчивый характер — это не просто человеческая слабость, глупость или что-то связанное с убеждениями. Если человек готов постоянно поступаться своими интересами ради других, это психическое расстройство.

Таблетки от артрита

Выпускают гормональные препараты в виде таблеток, мазей, внутримышечных инъекций, капель. Чаще всего применяют таблетки преднизолона – они хорошо снимают воспаление в суставах на продолжительное время.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх