Ослабла рука и каша во рту…

10 минут плохого самочувствия могут быть инсультом. Как не пропустить его первые симптомы.

Ишемическая атака — это, по сути, тот же инсульт

Слабость отдельно в руке, ноге или в руке и ноге с левой или с правой стороны может быть одним из первых проявлений инсульта, в том числе из-за кровоизлияния в головной мозг. Иногда возможно полное обездвиживание.

Второй важный признак — нарушение речи (ощущение, что просто тяжело говорить, не двигается угол рта или появляется асимметрия лица) или полная потеря речи. Причем эти симптомы могут то появляться, то исчезать: ослабла рука, каша во рту, а через 10 минут все прошло — и люди расслабляются. И пропускают ишемическую атаку — это, по сути, тот же инсульт! Поэтому звонить в «скорую» нужно сразу, даже если к приезду врачей вы чувствуете себя хорошо. Расскажите, что произошло. При обычном инсульте эти симптомы сохраняются долго. Сердце при инсульте не болит, голова тоже. При инсульте многие годы в сосудах головного мозга происходят изменения, часто абсолютно незаметные.

Инсульт может случиться даже после гриппа

С возрастом возрастает риск получить инсульт. Но в последнее время он угрожает и молодым. Причины банальны: молодежь курит, злоупотребляет алкоголем, имеет избыточную массу тела. «Помолодели» сахарный диабет, артериальная гипертония, мерцательная аритмия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность. Все это может спровоцировать инсульт. К тому же у молодых есть и прямые причины для инсульта: наследственное нарушение свертывания крови, пролапс митрального клапана. Инсульт может развиться даже после гриппа. Это редкое осложнение после него, но оно случается.

В группе риска также беременные. Основная причина — повышенное артериальное давление и склонность к образованию тромбов. Кроме того, женщины стали рожать в более позднем возрасте, а это тоже фактор риска.

Часто инсульты случаются у тех, кто страдает мерцательной аритмией, когда в полости сердца образуются микротромбы. Отлетая, они могут закупорить сосуды головного мозга. Поэтому при любой форме аритмии надо обязательно принимать препараты, прописанные врачом, чтобы не случилось инсульта. Лекарства (пероральные антикоагулянты) нового поколения на 35% снижают риск развития инсульта и почти на 60% риск осложнения — внутримозгового кровоизлияния.

Нельзя резко снижать давление

Почему это опасно? Если есть артериальная гипертония, то резкое снижение давления так же опасно, как и резкое повышение. При артериальной гипертонии сосуды, как правило, извиты, кровь через них проходит под давлением. Если его резко снизить препаратами, подача крови нарушается. Вот почему опасно бесконтрольно принимать таблетки от давления. Часто нельзя принимать их на ночь. В норме во время сна давление снижается само по себе. Если снизить его еще и препаратами, можно серьезно навредить себе. Поэтому нельзя каждый раз подкладывать под язык таблеточку от давления — разработайте свою схему приема препаратов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мне удалось вернуть мужа в семью

Всем женщинам рекомендую испробовать этот чудодейственный рецепт.Я замужем уже 9 лет, ребенок недавно в школу пошел.

Семь лет судьбы...

Каждые семь лет, считая с момента рождения, наша жизнь кардинально изменяется

При аритмии не ложитесь

При аритмиях прежде всего лечите основное заболевание. Нитроглицерин, валидол и другие обычные аптечные средства приступов сердечной аритмии не снимают.

Каша из пастернака для диабетиков

У меня есть рецепт для тех, у кого диабет (II тип). Сахар можно снизить до 4,5–5,5.
Арбузный эликсир вечной молодости

Арбузный эликсир вечной молодости

У меня часто спрашивают, как мне, в мои 60 с хвостиком, удается так хорошо выглядеть. И это не хвастовство.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх