Опять ушел…

Хочу вынести на суд добрых людей нелегкую семейную жизнь моей хорошей подруги Наташи.

Знаю ее уже 30 лет.

За эти годы, конечно же, можно узнать человека. Вышла замуж сельская девчонка по большой любви. Муж был старше нее на 7,5 года, высокий, симпатичный, у него это был второй брак. Она — небольшого роста, с толстой косой, но красоты не отнять: большие черные глаза, как два омута, длинные ресницы. В общем, все было при ней. Муж с Наташей носился как с писаной торбой. Но его мать сразу не приняла невестку. В первой семье у сына осталась дочка, которую она очень любила.

 

Свекровь укоряла новую невестку, что она без высшего образования, маленького роста. Моя подруга терпела. Пока был жив свекор, как­то жили. А потом, когда второму сыну исполнился годик (старшему было 4 года), Наташа разошлась с мужем. Ей пришлось выходить на работу, потому что родных у нее не было. Подруга расстилала на полу теплое одеяло, привязывала старшего сына за ножку старого дивана, накидывала игрушек, ставила рядом тарелку с манной кашей и шла зарабатывать деньги. А сердце оставалось дома. В обед люди отдыхали, а она бежала домой посмотреть на ребенка. Так продолжалось полгода, пока не дали направление в садик.

Через 2 года умерла бывшая Наташина свекровь, и муж пришел к ней с повинной, но не для того, чтобы воспитывать своих детей, а чтобы отогреться возле любящей души. Потом уходил, опять возвращался. А подруга тянула на своих плечах двоих детей и при этом умудрялась улыбаться. Муж снова пришел, просил простить, говорил, мол, виноват. Наташа его простила. Построили дом, купили машину. Дети выросли, родились трое внуков. Казалось бы, живи, радуйся, достойно встречай старость — ведь уже почти по 60 лет. Но опять появились житейские трудности. Тяжело заболела Наташина мать. Подруга разрывалась на части между своим домом и матерью. И муж опять ушел… к женщине легкого поведения, к тому же любительнице выпить. Теперь в адрес Наташи сыплются оскорбления, под калиткой то и дело что­то насыпано.

Я прожила на свете 55 лет, но такого еще не видела. Ну объясните, почему не ценят тех женщин, в доме которых всегда пахнет пирогами и хлебом, где всегда чисто и уютно?! Ну что находят мужчины у этих грязных женщин? Секс, бутылку? А что потом? Не думайте, что я зла на мужчин, потому что сама плохо живу. Нет, у меня есть муж. Может, и у него когда­нибудь что­то было на стороне. Но я с детьми для него всегда на первом месте. А таких женщин — нелюбимых и никому не нужных, как моя Наташа, — много, потому что, наверное, настоящих мужчин сейчас не найти. Подруге только 52 года, и красота, и стать попрежнему при ней. А какие пирожки она печет!

…Сейчас ходит в церковь, работает и все успевает. И дом в порядке, и огород, и душа чистая и добрая. Мужчины, напишите ей!

Без подписи, Черкесск

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы не лошади!

Мы не лошади!

В отличие от человеческих лекарств лошадиные рассчитаны на средний вес животного, поэтому велика вероятность отравления. С экранов телевизоров россиян уговаривают покупать звериные препараты.
Морковку лучше отварить

Морковку лучше отварить

Несколько интересных фактов о пользе моркови, которые должен знать каждый. Благодаря бета-каротину (он же витамин А) тертая морковь с маслом или сметаной является домашним средством против рака.

Сборы от хронического бронхита

Для лечения хронического бронхита смешайте по 20 г травы зверобоя продырявленного, крапивы двудомной и фиалки трехцветной, по 15 г листьев мать-и-мачехи и подорожника большого. 1 ст.
Крахмал

Крахмал

От диареи 1 чайн. ложку крахмала размешайте в 1 стакане теплой кипяченой воды.

Мы не знаем меры... Что же делать?

Люди, не переедайте, питайтесь и живите правильно! Часто слышу в разговорах разных людей, да и врачей, словосочетание «пивной живот».
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх