Меня кружило как на карусели

Пишу для тех, кто страдает эпилепсией. Говорят, что эта болезнь излечивается. Может быть, и так, только лечиться надо долго. Поэтому нужно набраться терпения и выполнять все рекомендации врача.

Лечилась я более 10 лет. У меня были приступы головокружения. Они сопровождались сильным шумом в голове и ушах. Могла упасть в любом месте, в любое время суток, ночью, когда спала, тоже случались приступы. Меня кружило как на карусели. Правда, судорог не было и сознание я тоже не теряла. Звала на помощь, если это было необходимо. Не раз меня доставляли в больницу на «скорой помощи». Назначенное неврологом лечение не помогало. Была на приеме в краевом центре у психиатра и невролога. После обследования диагноз эпилепсия подтвердили. Приступы были в основном летом. Стоило выйти на улицу, как тут же падала. В голове шумело, все кружилось, я сильно потела, иногда тошнило, но я была в сознании. Старалась упасть так, чтобы оказаться на левом боку. Обе руки отводила в стороны, как бы удерживалась за землю. Мне казалось, что так проще контролировать свое состояние. В такой позе отлеживалась 2-3 часа, прописывая себе покой и не делая никаких движений. Кружение постепенно исчезало, приступ отпускал. Я могла встать, но чувствовала сильную слабость. На протяжении более 10 лет регулярно принимала лекарства: порошки «Смесь Серейского», таблетки «Радедорм», элениум — вот они-то мне и помогли. Были еще и такие препараты, как реланиум, тазепам, пантогам. Когда они заканчивались, я сама, без помощи родителей, обращалась с письмом в краевой неврологический диспансер, и мне оттуда по почте посылкой присылали лекарства бесплатно.

С 15 до 27 лет я принимала эти препараты (сейчас мне 62 года). После 27 лет приступов больше не было, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. У меня двое взрослых детей, живут отдельно, две внучки и двое внуков. Живу одна. Стараюсь больше двигаться. Весной, летом, осенью занимаюсь огородом, а зимой работы поменьше, но я нахожу, чем заняться. Могу сама дрова наколоть, если потребуется, в поленницу их сложить. В доме косметический ремонт сама делаю, никого на помощь не зову. Не люблю сплетни, клевету, обман. По телевизору смотрю такие передачи, как «Жди меня», «Здоровье», «Пусть говорят», кинофильмы смотрю в основном жизненные, связанные с деревней. За огородом по мере возможности ухаживаю сама. Обеспечиваю себя на зиму овощами, вареньем из ягод. Сколько Бог даст мне пожить, столько и буду жить. Жаловаться не на что. Пенсии мне хватает, а она у меня социальная, по инвалидности (II группа с детства), а сейчас еще и гипертония. Напишите мне!

P. S. Лекарства, которые я принимала, наверное, уже иначе называются. В любом случае, не принимайте их без консультации своего лечащего врача.

Эмилия Николаевна Берко, Красноярский край

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Про это


Укол в подушечку

Укол в подушечку

Почему кровь на анализ берут всегда из безымянного пальца и не используют другие? Кожа на безымянном пальце тоньше, чем на большом, указательном и среднем, и имеет меньше нервных окончаний, в том числе болевых рецепторов.

Учимся жить без запоров

Диагноз долихосигма поставили после колоноскопии. Запоры начались постепенно:

Смочил шерстяную ткань в яблочном уксусе — и на спину

Однажды набрал я большую охапку свежей травы для кроликов. Кое-как увязал ее, чтобы было удобно погрузить на велосипед.

Бьем в колокола!

Представьте такую ситуацию: вам недавно исполнилось 30 (или 40) лет, вы активны, бодры, полны сил и вообще рассчитываете на долгие годы безболезненного существования.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх