Как я справляюсь со своими болезнями

Варикозное расширение вен

В 1998 году мне по работе приходилось очень много ходить. Пытаясь побольше заработать, на ногах находился с 6 часов утра до 23 часов.

И буквально через три недели на ногах вылезли вены. Они сильно выпирали не только ниже колен, но и выше. Из-за этого пришлось бросить работу. В поликлинике сказали, что у меня варикозное расширение вен и надо обратиться к ангиохирургу.

Главный ангиохирург города, к которому я попал на прием, после осмотра ног сказал, что нужна срочная операция, иначе могут образоваться тромбы. Но мне несколько лет назад сделали операцию на желудке, но не очень удачно. Поэтому не хотелось подвергаться новому оперативному вмешательству.

Чтобы не расстраивать себя, я старался меньше обращать внимания на свою болезнь. Каждый день принимал теплый душ 2–3 раза в день по 10–15 минут. Ноги с расширенными венами держал под душем не более минуты. Остальное время просто мылся, но вода стекала и по ногам. С этого времени в бане больше не парюсь и не принимаю ванну. Хотя живу на юге, в море не купаюсь.

Я продолжал работать, правда, на другой работе. Теперь без перерыва ходил по 20–30 минут, потом обязательно присаживался, чтобы ноги отдохнули. И где-то через два года без всякого лечения я избавился от болезни, вены стали нормальными, и ангиохирург это подтвердил. Способ лечения, конечно же, простейший, но действенный.

Поднялась температура

Лет пять назад зимой я приехал в командировку в Москву. Через пару дней после приезда заболел: насморк, кашель, поднялась температура. Пришлось оставить командировочные дела и вернуться в гостиницу. Меня шатало, не было сил. Я знал: чтобы снять температуру, надо было выпить хотя бы какой-нибудь антибиотик. Но рядом с гостиницей не было даже захудалого аптечного киоска. Хотелось есть, но не было никаких сил зайти в магазин. По дороге домой у метро бабушка продавала чеснок. Я вспомнил, что чеснок – это природный антибиотик. Купил две большие головки чеснока. Добрался до гостиницы. В номере у меня был лишь кипятильник, чай, немного хлеба и соли. Вскипятил чай. Так как не было другой пищи и никаких лекарств, решил лечиться чесноком. Одним словом, съел весь чеснок, запивая его чаем и заедая куском хлеба, который у меня был. Во рту все горело. Я полоскал рот чаем и снова ел чеснок с солью. Потом прилег на кровать и от слабости почти сразу заснул.

Проснулся часа через три. Представьте себе, без насморка, кашля и высокой температуры!

Вот так простейшим способом я вылечился от гриппа. До сих пор всем своим знакомым рекомендую такой способ лечения простуды и гриппа.

С. Артюхов, Сочи, Краснодарский край

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Учимся ходить

Как защитить от беды малыша, который только делает свои первые шаги? Дома уберите подальше мебель на колесиках.

Почему кружится голова

Часто кружится голова, кажется, что предметы «танцуют» вокруг меня. Это может длиться несколько минут.
Дышим легко

Дышим легко

Почему обычная простуда переходит в бронхит или даже в пневмонию? И как укрепить бронхи и легкие?
Лучшая таблетка – та, которую не выпили

Лучшая таблетка – та, которую не выпили

Стараюсь жить так, чтобы химии в моей жизни было как можно меньше. Я никогда не пила и не курила.
Вместо таблеток – забытый цветок традесканция

Вместо таблеток – забытый цветок традесканция

У меня дома много цветов, но один из самых любимых – традесканция. Каких только видов не бывает!
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх