Диагноз демодекоз. Не верьте, что это неизлечимо

Для Виктора из Московской обл., автора письма «Вот тебе раз! Диагноз демодекоз!» («Айболит» №21 за 2011 г.).

Какое ужасное заболевание, какая мука! Мучилась 6 лет. Никто толком не мог сказать, что с моим лицом. Чаще говорили, что это происходит от неполадок с гормонами. Я верила, так как щитовидную железу удалили (уровень ТТГ был 18, а норма — до 4). Однажды участковый терапевт дала мне направление на анализ на демодекс. Эту заразу у меня обнаружили на бровях, ресницах — везде! Назначили крем «Розамет» и «Трихопол» в таблетках — 2 курса по 10 дней, 10 пьешь — 10 отдыхаешь (можно «Метронидазол» — он дешевле, а свойство одно). А глазной врач назначил как можно чаще протирать ресницы и брови настойкой календулы и смазывать веки кремом «Бле­фа­ро­гель-2».

Я перерыла все номера «Айболита», нашла советы читателей смазывать пораженную кожу кремом «Ям» и бензилбензоатом. Но не мучайте себя: я пробовала ими лечиться — не понравилось. Купила простую серную мазь — она очень хорошо помогла. Лицо несколько раз в день смазывала настойкой календулы, на ночь «Розаметом» или серной мазью, днем — детским кремом или опять «Розаметом». Прыщи исчезли, но глаза страшно чесались. Я сама додумалась: купила глазные капли «Альбуцид» и капала 5-6 раз в день по 2-3 капли, и зуд прошел. На лице лишь иногда вылезут 2-3 прыщика, и я их тут же на ночь смазываю серной мазью или «Розаметом».

Но это не все. Надо обследоваться на лямблии. Паразитов могут и не обнаружить, но при таком заболевании они точно присутствуют. Анализ кала надо сдавать теплым, потому что через час их там уже не найти. Пишу лечение от лямблий.

* В течение 2-3 недель надо пить настой желчегонного сбора (лучше бессмертник с кукурузными рыльцами).

* Принимайте тройчатку в капсулах — по 2 шт. 3 раза в день. Дороговато, правда: 1 пачка — 150 руб., хватает на 1 неделю, но лечение того стоит. Лечиться надо 1,5 месяца.

* Можно в равных частях — по 1 ст. ложке — взять полыни, приправы гвоздика и пижмы, смолоть в кофемолке и принимать по 1/2 чайн. ложки каждый раз перед едой.

* Еще хорошо пить березовый деготь, начиная с 1 капли на 50 г молока натощак утром, прибавляя каждый день по 1 капле. Доведя до 10 капель, убавляйте по 1 капле каждый день, доведя до одной. Дозу молока увеличивайте до 100 г. Это займет 20 дней, затем 10 дней сделайте перерыв и продолжите прием. Всего надо пройти 3 курса. Правда, это не очень приятно, но, поверьте, игра стоит свеч, испробовала на себе.

Сейчас я, можно сказать, живу, а раньше мучилась. Бывало, если какой-нибудь праздник, выпью 100 г вина — лицо пылает огнем. Пить спиртное и сейчас, когда вроде все хорошо, не рискую.

Так хочется вам помочь! Лечитесь, не верьте тем, кто говорит, что эта болезнь неизлечима. Я все лето просидела перед зеркалом, протирая лицо то одним, то другим средством. Да, забыла сказать: березовый деготь продается в аптеке, стоит 80-85 рублей. И меньше ешьте сладкого и мучного. Желаю вам удачи в лечении! Напишите, помогли вам мои советы?

Нина Ивановна, Белгородская обл.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Грибок на ногтях

Обосновавшийся на ногтях грибок многие пытаются замаскировать цветным лаком, в то время как это серьезное заболевание необходимо лечить.
Пчела пусть ужалит…

Пчела пусть ужалит…

Жалящее насекомое подсаживают человеку на самое больное место, поблизости от пораженного органа или в так называемую биологически активную точку. Сторонники такого метода лечения убеждены, что так можно излечивать разные заболевания — от тромбофлебита до рассеянного склероза.
Густая кровь опасна

Густая кровь опасна

По статистике, каждый четвертый житель планеты — в группе риска по тромбозу. Как возникает это состояние и можно ли от него защититься?

В отварную картошку добавьте солидола — и на больное колено!

У меня артроз коленных суставов. Эта коварная болезнь не излечивается, но боли усмирить можно.

Как ухаживать за больным после операции

Успех лечения нередко зависит от опыта и наблюдательности медсестры, а также родственников, ухаживающих за больным. После местной анестезииНекоторые больные имеют повышенную чувствительность к новокаину, в связи с этим после операции под местным обезболиванием могут возникнуть:
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх