«Что угодно, только не это!»

Если даже не веришь медикам, все же, если что-то беспокоит, лучше идти именно к ним…

закрыла лицо рукамиКогда мне было 20 лет, на бедре появился жировик размером с перепелиное яйцо. Он меня не беспокоил, я не обращала на него внимания, пока не съездила на море. После того как позагорала, жировик увеличился, стал размером с куриное яйцо. Во время медосмотра врачи задавали вопросы: «Что это у вас? Жировик? Его надо вырезать…» Но я сразу представляла хирурга в кровавых перчатках со скальпелем в руке и говорила: «Ой, только не это!»

Стала я пить всякую гадость от липомы, всевозможные БАДы — их тогда кто только не распространял. Месяцами прикладывала капустные листья (говорят, от них липомы рассасываются), натирала соком чистотела и даже мазала детской мочой. Но липома и не думала пропадать, наоборот, жировала себе и только увеличивалась в размерах. Но я не сдавалась. Собирала цветки картофеля, настаивала, пила полгода от одной капельки до сорока и обратно, от сорока капель до одной. Бедная моя печень! Ей пришлось еще переваривать настойку перегородок грецких орехов. А потом я у бабки на рынке купила болиголов, настаивала его на водке и тоже долго принимала, начиная с одной капли… От всего этого меня жутко тошнило, но я упорно пила эту гадость. А липома росла…

Еще была настойка гриба чаги — сама я ее не делала, купила готовую. Потом 10 дней ходила к бабке-ведунье на заговоры. Покупала «волшебный», очень дорогой рассасывающий пластырь — даже в долги влезла. В результате всего этого лечения липома выросла огромной, но я все равно не шла в больницу. Меня туда привезли на скорой с приступом острого аппендицита. Хирург, увидев на бедре мою липому, выпучил на меня глаза и почти орал: «Пятнадцать лет растила?! Вот дура! Чем ты ее лечила?!» В итоге я сунула ему тысячу рублей и выдавила: «Режьте!» Так что вместе с воспалившимся аппендиксом удалили и липому. После операции хирург долго тряс перед моим носом этим желто-красным паучьим ужасом, а медсестра фотографировала вырезанный жировик на телефон, чтобы выложить мой многолетний кошмар на какой-то медицинский форум.

Когда у меня все зажило, я задала себе вопрос: стоило ли тратить 15 лет на бесполезную борьбу с липомой, если проблему можно было решить пятиминутной операцией? На моем бедре на память остался здоровый шрам. Он был бы меньше, если бы я пошла к врачу раньше.

Ксения С., Хабаровский край

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Жертвы туберкулеза

Один больной может заразить за год как минимум пятьдесят здоровых людей. В России ежегодно среди умерших от инфекционных болезней 50% – жертвы туберкулеза.

Упражнения от миомы

У тех, у кого в роду по женской линии была миома — у мамы, бабушки или сестры, — риск развития болезни повышен.РАНЬШЕ при миоме занятия спортом были противопоказаны.
Какая польза от сока березы?

Какая польза от сока березы?

Мы заготавливаем на зиму березовый сок флягами. Пока он светлый, пьем его так, а когда начинает мутнеть, пережигаем до черноты хлеб темных сортов, заворачиваем его в марлю и опускаем во фляги.

В яркий солнечный день, даже зимой, нужно носить очки?

Говорят, в яркий солнечный день нужно носить солнцезащитные очки, чтобы защитить хрусталик от воздействия солнечных лучей. Якобы это повышает риск развития катаракты.
Гастрит плюс бульбит

Гастрит плюс бульбит

Поставили диагноз поверхностный гастрит и бульбит. Я в шоке!
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх