Читайте молитву по утрам, вечерам и в течение дня. Она научит правильно дышать

Однажды молитва помогла мне снять микроинфаркт. Я вышел на улицу, стал дышать на счет и молиться. На 120-й раз боль в груди прошла.

Мне 47 лет. 20 лет назад стал изучать Библию — учиться у Иисуса Христа и святых. Начал с Иисусовой молитвы: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий (на вдохе), помилуй меня грешного (на выдохе)» — читал 40 раз и более перед сном, прямо в постели. Через полгода произошел такой случай. Начал молиться — и заныла лодыжка на правой ноге (ревматическое нытье суставов знакомо многим). Прочитал молитву 20 раз — в голове как будто кто-то завопил: «Перестань читать!» Кто-то, но другой, спокойным сильным голосом сказал: «Продолжай!» И я продолжил. К 30-й молитве боль «сжалась», а к 40-й — от бедра по всей ноге ударила горячая волна, она поглотила боль, принесла благостное ощущение. Так я впервые узнал о силе молитвы. Начал анализировать, что произошло в моей жизни за последние полгода. Оказалось, что я перестал употреблять спиртные напитки. Сначала отказался от пива — оно просто не лезло. Потом от водки и вина — после их употребления у меня начиналась сильная изжога.

Как-то перед сном у меня опять заныла лодыжка. Прочитал Иисусову молитву 40 раз, и боль прошла. Заныла другая — еще раз прочитал 40 раз молитву, и нога перестала болеть. Я стал молиться регулярно, не только на ночь, но и днем. Однажды мыл во дворе машину. Уже заканчивал, как прихватило поясницу. Радикулит обычно приковывает меня к постели на две недели, хоть «Меновазином» натирайся, хоть таблетки пей. Я потихоньку добрался до кровати, лег и начал читать молитву. Прочитал ее 40 раз, потом еще 40 и еще 40 — на это ушло около 90 минут. Решил встать — аккуратно, не спеша, и почувствовал, что боли нет. Хотя от плеча наискосок до стопы ощущал внутреннюю боль — как страховочную нить. Она помогала осторожно, без спешки двигаться. На следующий день уже ездил на машине за рулем. «Страховка» исчезла через 3 дня.

Еще один случай: заболел коренной зуб, щека опухла. Уже со знанием дела начал читать молитву: прочитал 120 раз, и боль прошла, опухоль сошла за 3 дня, а зуб со временем сам выпал по частям.

Молитва стала входить в привычку: я читал ее по утрам, вечерам, в течение дня. Оказалось, что она снимает головные боли, помогает при простуде и гриппе. Успокоился и псориаз. Может, еще и оттого, что стал меньше и не все подряд есть, похудел со 113 кг при росте 172 см до 88 кг, и вес продолжает снижаться.

Поверьте, молитва, прочитанная утром, лучше любой зарядки, а на ночь — лучше снотворного. Если читать ее в течение дня, то она восстанавливает физические силы и придает психологическую устойчивость. Учит избегать конфликтов и других неприятных ситуаций и сеет в душе добро, кротость, смирение, спокойствие. Иисусову молитву читаю мысленно, иногда коротко: «Господи, помилуй» — 40, 80, 120 и более раз, произвольно или на вдохе и выдохе. «Отче наш» действует так же. Это скорая помощь на все случаи жизни. Читая, делайте вдох, выдох, лучше читать 120 и более раз. Однажды мне это очень помогло. Думаю, у меня был микроинфаркт: в области сердца как будто вбили кол — насквозь через грудь в спину, левая часть тела онемела. Мне удалось выйти на улицу, и там я стал дышать на счет и молиться. На 120-й раз боль и онемение прошли.

Молитва — это дыхательная гимнастика, она активизирует работу кишечника. В общем, читая молитву, прислушивайтесь к своему организму. Если в этот момент хочется по нужде, сходите: любые выделения способствуют снижению боли и улучшению самочувствия. Если хочется потянуться, глубоко вздохнуть, задержать дыхание, зевнуть, сделайте это: организм подскажет, что нужно делать.

Полагаю, что многие проблемы со здоровьем связаны с не­умением правильно дышать. Мы сбиваем наше дыхание непосильными физическими и эмоциональными нагрузками, отсюда недостаток кислорода в организме. Молитва учит правильному дыханию и восприятию жизни. На Востоке говорят: «Если человек хочет быть сильным, он питается растительной пищей; если хочет быть смелым — мясом; мудрым — рисом; святым — воздухом». Без еды и воды человек может прожить какое-то время, а без воздуха он умирает.

Сегодня на молитву у меня уходит около 4-5 часов в сутки. Как подсчитываю? На одной руке загибаю пальцы, отмеряя единицы, на другой руке — десятки. И еще, дорогие мои, не желайте никому зла, пожелайте лучше Божьей милости и благословения. Вот, пожалуй, и все. Господи, помилуй и благослови вас.

Сергей Михайлович Измайлов, Саранск, Мордовия

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Жуйте прополис – и глоссит пройдёт

Жуйте прополис – и глоссит пройдёт

Наш рот – «банкетный зал» для вирусов и микробов. Чтобы был здоровым не только язык, но и весь организм, надо его содержать в чистоте.

Случился выкидыш

Риск прерывания беременности после первого выкидыша составляет 13–17%, после двух выкидышей он возрастает более чем в 2 раза, а после 3–4-х достигает 50%. У каждой пятой женщины беременность заканчивается выкидышем на сроке до 12 недель.
Какой компресс нужен?

Какой компресс нужен?

Компресс — эффективный способ лечения многих заболеваний кожи, сосудов и даже внутренних органов. Холодный Показан при головных болях, высокой температуре, растяжении связок, ушибах, носовых кровотечениях.

Без желчного пузыря

О том, как я училась жить после операции по удалению этого органа.Моя система ухода за рубцом на теле

Цирроз

Цирроз не появляется на пустом месте. Ему предшествуют заболевания печени — невоспалительные гепатозы, и воспалительные (гепатиты).
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх