Стоит ли ехать в Китай лечиться? Российские медики бьют тревогу и отчаянно сопротивляются намерениям граждан лечиться снадобьями из арсенала традиционной китайской медицины. Почти каждое из них сулит сказочный эффект, но в лучшем случае оказывается пустышкой, а в худшем — вызывает тяжелые осложнения. Есть мнение, что лекарства и методы лечения, которые отправляются из Китая за рубеж, в том числе в Россию, и настоящая китайская медицина у себя дома — разные вещи. Первое — для массовой профанации, второе — для эффективного лечения. Есть и еще одно но: китайцы тысячелетиями питались, работали и отдыхали совсем не так, как это делают, например, россияне. В результате сформировались физиологические особенности. У китайцев, например, состав микрофлоры кишечника совсем другой, в ней меньше ферментов, нейтрализующих алкоголь. Поэтому то, что полезно китайцу, в лучшем случае бесполезно для россиян, в худшем — опасно осложнениями.
В Гонконге врачи вынуждены регулярно спасать людей, попадающих в госпитали с тяжелыми отравлениями. В пятистах самых распространенных препаратах из Китая они обнаружили свыше 1,2 тысячи ингредиентов, не указанных на этикетках, в том числе ядовитые вещества, давно запрещенные в мире.
Изучение 2,6 тысячи снадобий китайской медицины на Тайване показало, что четверть из них не натуральные, а синтетические. В аптеках обычные лекарства продаются вместе с народными средствами. Более того, снадобья, неведомо из чего произведенные, как правило, продаются в современной упаковке в виде таблеток и капсул. Попытки серьезных ученых отделить средневековое целительство от современной медицины заканчиваются обвинениями в невежестве и отсутствии патриотизма. Китайские власти считают традиционную медицину национальным достоянием и гордятся ее многовековой историей. Всерьез считается, что Китай в противовес Западу создал свою особую медицинскую науку. Однако главное преимущество традиционной китайской медицины — ее дешевизна.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Жертвы туберкулеза

Один больной может заразить за год как минимум пятьдесят здоровых людей. В России ежегодно среди умерших от инфекционных болезней 50% – жертвы туберкулеза.

Бронхит у Илюшки лечила, натирая грудку жиром с чесноком

Как-то мой сынуля заболел бронхитом. Было ему тогда 2,5 года.
Накормите сердце кашей

Накормите сердце кашей

Еду как-то в автобусе. Рядом беседуют две дамы пенсионного возраста.

Зарядка для ног после инсульта

После инсульта надо разрабатывать ноги, но как — не знаю. Любовь Николаевна, пос.
Посадите в саду грушевое дерево

Посадите в саду грушевое дерево

Раньше думала, что страшнее зубной боли ничего не бывает. До тех пор, пока не попала в больницу с воспалением почек...
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх