Стоит ли ехать в Китай лечиться? Российские медики бьют тревогу и отчаянно сопротивляются намерениям граждан лечиться снадобьями из арсенала традиционной китайской медицины. Почти каждое из них сулит сказочный эффект, но в лучшем случае оказывается пустышкой, а в худшем — вызывает тяжелые осложнения. Есть мнение, что лекарства и методы лечения, которые отправляются из Китая за рубеж, в том числе в Россию, и настоящая китайская медицина у себя дома — разные вещи. Первое — для массовой профанации, второе — для эффективного лечения. Есть и еще одно но: китайцы тысячелетиями питались, работали и отдыхали совсем не так, как это делают, например, россияне. В результате сформировались физиологические особенности. У китайцев, например, состав микрофлоры кишечника совсем другой, в ней меньше ферментов, нейтрализующих алкоголь. Поэтому то, что полезно китайцу, в лучшем случае бесполезно для россиян, в худшем — опасно осложнениями.
В Гонконге врачи вынуждены регулярно спасать людей, попадающих в госпитали с тяжелыми отравлениями. В пятистах самых распространенных препаратах из Китая они обнаружили свыше 1,2 тысячи ингредиентов, не указанных на этикетках, в том числе ядовитые вещества, давно запрещенные в мире.
Изучение 2,6 тысячи снадобий китайской медицины на Тайване показало, что четверть из них не натуральные, а синтетические. В аптеках обычные лекарства продаются вместе с народными средствами. Более того, снадобья, неведомо из чего произведенные, как правило, продаются в современной упаковке в виде таблеток и капсул. Попытки серьезных ученых отделить средневековое целительство от современной медицины заканчиваются обвинениями в невежестве и отсутствии патриотизма. Китайские власти считают традиционную медицину национальным достоянием и гордятся ее многовековой историей. Всерьез считается, что Китай в противовес Западу создал свою особую медицинскую науку. Однако главное преимущество традиционной китайской медицины — ее дешевизна.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Температура не спадает…

повышенная температура держится неделями, при этом других признаков болезни нет. Родители теребят врачей и требуют ясности:

Снова коклюш

Еще несколько лет назад диагноз коклюш вызывал удивление. В нынешний осенне-зимний период число заболевших детей от 3 до 8 лет возросло на 20–30%!

От гастрита удивительный рецепт

У моего сына несколько лет назад обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. Он принимал какие-то таблетки, и вроде бы они помогали.

Панкреатит и диабет

К сахарному диабету могут привести проблемы с поджелудочной железой. Как уберечься от этого?

Расслабляться умеют не все

Мешки под глазами, морщины на лбу, тяжелая голова — этим заканчивается ночь, если вы спите в неудобной позе. Случалось ли вам ночевать в поезде, скособочившись на жесткой и узкой полке, дрожа от холода под тонким казенным одеялом, поминутно просыпаясь от навязчивого стука колес, заливистого храпа соседей и пронзительного детского плача, беспокоясь о чемодане, который могут украсть, если вы потеряете бдительность?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх