Рыжие замерзают быстрее

При температуре плюс 6°С у них уже начинается озноб, как при морозе.

Известных людей с рыжими волосами немало. Это Анастасия Романова, дочь Николая II, Антонио Вивальди, Христофор Колумб, королева Елизавета I, Галилео Галилей, Чингисхан, Джордж Вашингтон, Винсент Ван Гог, Владимир Ленин… Они жили в разное время и в разных местах, но у них общая биология.

  • Рыжеволосые чувствительны к солнечным лучам. При одном и том же солнце брюнеты получают шоколадный загар, а рыжие — облупленный нос и кожу цвета вареных раков.
  • Нервная система у рыжих более ранима. Повышенная ранимость нервной системы проявляется в разных заболеваниях. Случается, например, фенилкетонурия, наследственная болезнь. Больные дети, если их вовремя не посадить на диету, страдают интеллектуальной недостаточностью, диатезами, кишечными расстройствами. Рыжие чаще страдают язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, стенокардией, почечными коликами.
  • Рыжеволосые чаще страдают от ревматизма и аллергии. Они острее чувствуют боль. Но это не всегда плохо, потому что боль — это сигнал.
  • Рыжие больше капризничают у стоматолога, медленнее привыкают к линзам, поскольку роговица у них в несколько раз чувствительнее.
  • Рыжие дети устают быстрее, и педагогам это необходимо помнить.
  • Рыжие мерзнут сильнее. При температуре плюс 6°С у них уже начинается озноб, как при морозе.
  • Жевательная резинка более опасна именно для рыжих. В их организме мало ферментов, способных утилизировать аминокислоту фенилаланин, входящую в состав жвачки в качестве подсластителя. У них она превращается в токсичные вещества. А вот для чернокожих людей эта аминокислота просто необходима для пигментации кожи.
  • Врачи знают: если поступает больной с рыжими волосами, то нужно почаще заглядывать именно к нему: его реакция на лекарства может быть совершенно непредсказуемой и необъяснимой. Даже от небольшой боли он может потерять сознание.
  • У рыжих совершенно другой обмен веществ. Древние гены рыжие позаимствовали у какого-то древнего вида, скажем, у неандертальцев. Этим объясняется и отвага рыжих.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Оргазм не наступает...

После близости я не чувствую расслабления, скорее, наоборот, становлюсь еще более возбужденной, злой и нервной. Посоветуйте, что мне делать?
Рожать лучше до 26 лет

Рожать лучше до 26 лет

Некоторые женщины не спешат рожать детей, откладывают беременность на более поздние сроки. Но… Даже предварительная заморозка яйцеклетки не всегда способна помочь стать мамой.
Калина красная

Калина красная

Калину можно есть свежую, замороженную, растертую с сахаром, высушенную или вяленую. Можно сделать из нее сок, морс, варенье, добавить в чай.

Дышите, не дышите...

Бронхоспазмы – первые предвестники бронхиальной астмы – мучили меня несколько лет. Смертельной опасности это не представляло, но неприятностей было немало.

Как я спасаю своё зрение

Мне 74 года, но я настроен оптимистично. Более четверти века пытаюсь дружить с диабетом.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх