О болезни расскажут кошмарные сны

Сны способны предупреждать о развивающемся недуге. На какие сюжеты стоит обращать внимание, чтобы вовремя принять меры?

Астма

Что снится. Быстрые сны с яркими, иногда фантастическими образами. Что-то большое и тяжелое садится на грудь. Вас заваливает землей, тонете или оказываетесь в замкнутом пространстве, где О болезни расскажут кошмарныенет кислорода. Становится трудно дышать.

Низкое давление

Что снится. Тусклые, прерывающиеся сны. Вы не можете пошевелиться, поднять ношу, переплыть реку. Сюжеты о потере крови. При этом вы не можете сопротивляться. Вместо страха одолевают равнодушие и апатия.

Гипертония

Что снится. Тревожные обрывочные сны о землетрясениях, ураганах, наводнениях. Другой сюжет — война. Вы или ваши близкие под обломками. От выстрелов и других громких звуков закладывает уши.

Заболевание печени

Что снится. Родовые схватки, драки, ножевые ранения. Возникает привкус горечи или крови во рту.

Грипп или простуда

Что снится. Пустыня, раскаленная пещера, пламя. Вы паритесь в бане или сидите у огня. Много пьете, но не можете напиться. За вами гонятся в каком-нибудь запутанном лабиринте, на вас надета тесная, неудобная одежда.

Проблемы с кишечником

Что снится. Неприятные сцены, связанные с сырым мясом, испорченной рыбой, ядовитыми грибами и растениями. Вы едите несъедобные вещи, выпадают зубы.

Сердечный приступ, инфаркт

Что снится. Кошмар, из-за которого вы просыпаетесь в холодном поту. Становится трудно дышать. Погоня, преследования, падения в пропасть. Бешеные гонки, в которых почти всегда присутствует страх смерти.

Болезни суставов

Что снится. Вы носите тесную обувь, несете неподъемную тяжесть или стоите перед кем-то на коленях. Вас колют или бьют палками.

Невроз

Что снится. Не можете преодолеть препятствие. Перед вами захлопываются двери, уезжает последний автобус. Вы не можете перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко. Знакомые люди выглядят странно, в непривычной одежде.

P. S. Во сне мозг как бы сканирует внутренние органы. И если в каком-то из них намечаются проблемы, тот посылает мозгу сигналы тревоги. Во время бодрствования человек такие слабые сигналы не воспринимает. А ночью подсознание их фиксирует, обрабатывает и преобразует в образы. Тогда человек и видит тревожные сны. Если сон систематически повторяется — задумайтесь. Возможно, мозг сообщает о чем-то важном.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Замучила стрептодермия

Это заболевание можно вылечить при помощи эритромициновой мази, если смазывать ею больные места как можно чаще до полного выздоровления.От бронхита я выбрала для вас рецепты попроще.
Шаль свекрови лечила всю семью

Шаль свекрови лечила всю семью

Догадки о том, что свекровь колдует, подтвердились однажды ночью. Женщина стояла голая посреди двора, протянув руки к полной луне.
После операции на кишечнике

После операции на кишечнике

Любая операция на кишечнике — удаление аппендикса, ушивание кишечника, удаление части тонкой или толстой кишки — сказывается на всем организме. Что происходит с организмом после операции?

Для тех, кто борется с последствиями инсульта

В №21 «Айболита» за 2003 год было напечатано мое письмо, в котором я просил помощи и поддержки после двух перенесенных инсультов. У меня не действовала левая половина тела, рука и нога.
Такая фобия

Такая фобия

Она может появиться после испуга, тяжелого потрясения и от безысходности. Фобия и страх — не одно и то же.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх