О болезни расскажут кошмарные сны

Сны способны предупреждать о развивающемся недуге. На какие сюжеты стоит обращать внимание, чтобы вовремя принять меры?

Астма

Что снится. Быстрые сны с яркими, иногда фантастическими образами. Что-то большое и тяжелое садится на грудь. Вас заваливает землей, тонете или оказываетесь в замкнутом пространстве, где О болезни расскажут кошмарныенет кислорода. Становится трудно дышать.

Низкое давление

Что снится. Тусклые, прерывающиеся сны. Вы не можете пошевелиться, поднять ношу, переплыть реку. Сюжеты о потере крови. При этом вы не можете сопротивляться. Вместо страха одолевают равнодушие и апатия.

Гипертония

Что снится. Тревожные обрывочные сны о землетрясениях, ураганах, наводнениях. Другой сюжет — война. Вы или ваши близкие под обломками. От выстрелов и других громких звуков закладывает уши.

Заболевание печени

Что снится. Родовые схватки, драки, ножевые ранения. Возникает привкус горечи или крови во рту.

Грипп или простуда

Что снится. Пустыня, раскаленная пещера, пламя. Вы паритесь в бане или сидите у огня. Много пьете, но не можете напиться. За вами гонятся в каком-нибудь запутанном лабиринте, на вас надета тесная, неудобная одежда.

Проблемы с кишечником

Что снится. Неприятные сцены, связанные с сырым мясом, испорченной рыбой, ядовитыми грибами и растениями. Вы едите несъедобные вещи, выпадают зубы.

Сердечный приступ, инфаркт

Что снится. Кошмар, из-за которого вы просыпаетесь в холодном поту. Становится трудно дышать. Погоня, преследования, падения в пропасть. Бешеные гонки, в которых почти всегда присутствует страх смерти.

Болезни суставов

Что снится. Вы носите тесную обувь, несете неподъемную тяжесть или стоите перед кем-то на коленях. Вас колют или бьют палками.

Невроз

Что снится. Не можете преодолеть препятствие. Перед вами захлопываются двери, уезжает последний автобус. Вы не можете перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко. Знакомые люди выглядят странно, в непривычной одежде.

P. S. Во сне мозг как бы сканирует внутренние органы. И если в каком-то из них намечаются проблемы, тот посылает мозгу сигналы тревоги. Во время бодрствования человек такие слабые сигналы не воспринимает. А ночью подсознание их фиксирует, обрабатывает и преобразует в образы. Тогда человек и видит тревожные сны. Если сон систематически повторяется — задумайтесь. Возможно, мозг сообщает о чем-то важном.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Быстро повышаем гемоглобин

Быстро повышаем гемоглобин

Есть продукты, которые помогут это сделать без специальных лекарств. При сниженном уровне гемоглобина налегайте на мясо — нежирную свинину и говядину.

Завелись вши

Дочери 11 лет. У нее завелись вши.
Боли прекратились, прошла одышка

Боли прекратились, прошла одышка

Несколько лет назад у меня появились очень сильные боли за грудиной, стала задыхаться при нагрузке, быстрой ходьбе. С каждым днем становилось все хуже.

Дезодоранты вызывают рак груди

Ученые полагают, что консерванты, используемые в производстве дезодорантов и шампуней, в организме человека и некоторых животных ведут себя так же, как и эстрогены — женские половые гормоны.

С дачи домой, а не в больницу

Кардиологи напоминают, что на огороде надо работать, прислушиваясь к себе. Чуть где-то закололо, зашумело, сдавило — бросайте все!
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх