Парафиновая аппликация

Как делать парафиновые аппликации? Хочу подлечить застарелую межреберную невралгию.

М. И. Енин, Германия

Парафин не имеет лечебных свойств. Главное его достоинство — он долго удерживает тепло. Поэтому горячий расплавленный парафин используют, когда необходимо равномерно прогреть больное место. Способ эффективен и при межреберной невралгии. Чтобы сделать парафиновую аппликацию, приготовьте 2 алюминиевые кастрюли — большую и маленькую, чтобы одна свободно помещалась в другой. На дно большой кастрюли положите деревянную дощечку, на которую поставьте меньшую кастрюлю с парафином, порубленным на кусочки. В большую кастрюлю налейте воды так, чтобы она почти закрыла стенки маленькой. При этом в сам парафин вода не должна попасть.
Поставьте всю эту конструкцию на огонь и нагревайте около часа, пока парафин не расплавится. Затем остудите его слегка, чтобы не обжечь кожу. Подходящая температура определяется так: возьмите чистую малярную кисть, окуните ее в парафин и проведите ею по тыльной стороне руки. Не обжигает? Тогда начинайте лечебную процедуру. Той же кистью наносите парафин слой за слоем (он быстро «схватывается») на больную область и вокруг нее. Толщина слоя должна быть не меньше 1 см. Укройте аппликации клеенкой (или полиэтиленовым пакетом), а сверху повяжитесь теплым шерстяным шарфом.
Через 30–40 минут, когда парафин начнет остывать, процедуру можно заканчивать. Выполняйте ее через день за час–другой до сна. Если по каким-то причинам процедуру приходится делать днем, обязательно полежите — не менее получаса. Курс лечения — 10–12 аппликаций.
Но аппликации из парафина имеют противопоказания. Они категорически запрещаются при лихорадках, гипертонии и склонности к кровотечениям.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От инфаркта можно  уйти пешком

От инфаркта можно уйти пешком

Я живу по заветам, которые достались еще от прадеда. И главный из них – в день проходить не ме­ньше 10 тысяч шагов.
Весёлые люди болеют редко

Весёлые люди болеют редко

Смеющийся человек отвлекается от своей боли и может попросту забыть о ней. Если человек всегда в мрачном настроении, его сосуды слабеют, на них с легкостью образуются холестериновые бляшки — виновники атеросклероза и инфаркта.

Что такое жировик

Отчего он появляется? Как от него избавиться?

Вагинизм

При вагинизме происходит рефлекторное сокращение мышц преддверия влагалища, и из-за этого становится невозможным не только половой акт, но и проведение гинекологического исследования.

Я стыдилась и долго переживала, что пришлось лечиться в психиатри-ческой лечебнице

Для Марины из Дагестана, автора письма «Моя беда – невроз навязчивых состояний» («Айболит» №11).Мы почти ровесницы, мне до боли знакомо твое состояние, потому что подобный невроз преследовал и меня после теракта в нашем городе 1–3 сентября 2004 года.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх