Мне жаль сына с невесткой

Сыну 28 лет. У него простатит, 50% сперматозоидов мертвые. Женат шестой год, хочет иметь своего ребенка, но ничего не получается. Мне жаль сына с невесткой. Как им помочь? Есть ли хоть маленькая надежда?

Нина Платоновна Ивина, Акмолинская обл., Казахстан

То, что вы называете простатитом, на самом деле называется олигоспермией. Простатит – это воспаление предстательной железы. Он, конечно же, тоже влияет на детородную функцию. Но чаще причиной мужского бесплодия становится олигоспермия. Оплодотворение не происходит из-за того, что в эякуляте мало живых сперматозоидов. Но вероятность зачатия при олигоспермии все же существует (в отличие от некроспермии, когда в эякуляте вообще нет живых сперматозоидов).

Самый верный способ решить проблемы вашего сына – обратиться к специалистам. Существуют региональные центры планирования семьи. Там наряду с другими методами применяется метод искусственного оплодотворения. Иногда это единственный способ лечения бесплодия при олигоспермии. Такие центры существуют почти во всех административных центрах России. Наверняка есть и в Казахстане. А можно обратиться в ближайшие российские регионы (Кемерово, Новосибирск (тел. (3422) 16-86-65), Омск, Томск).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гепатит G

Хотелось бы узнать, что за болезнь гепатит G? У меня его обнаружили в 2005 году.

Что такое жировик

Отчего он появляется? Как от него избавиться?

Отвар листьев грецкого ореха снизит давление

Для Нелли Александровны Мещеряковой из Ташкента, Узбекистан, ее мучает внутричерепное давление («Айболит» №6). Этот рецепт сохранился от свекрови.

Гипофункцию и гиперфункцию щитовидной железы лечат по-разному

Часто бывают письма с рецептами лечения щитовидки, типа: «У меня был узловой зоб, врачи настаивали на операции, но я отказалась, лечилась такой-то травой и исцелилась».

Инсульт – тяжЁлая болезнь. Но любовь родных – лучшее лекарство

Мне самой пришлось ставить на ноги 85-летнюю маму. После инсульта у нее осталась парализованной левая сторона.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх