Живая энергия зерна

Что такое зерно? Зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится свое­образная энергия для продолжения рода. Эта энергия и несет в себе здоровье.

 

Испытав на себе действие проросшей пшеницы, хочу рассказать о ее влиянии на наше здоровье. Использую ее более 30 лет.
В момент прорастания зерна происходит рождение нового растения. На это природа дает самое ценное для питания молодого растения: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употреб­ляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулиру­ющего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни, на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Где-то прочитала, что учеными доказано: проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они как будто разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме. Проростки способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от рака.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сама. Для проращивания беру 80-100 г пшеницы, промываю ее в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасываю. Промытую пшеницу раскладываю слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливаю эту     пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все накрываю марлей. Главное – обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом – до 22оС. Через
24-30  часов у пшеницы проклюнутся беленькие проростки. После того как они станут длиной 2-3 мм, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или блендере. Вот такую проросшую пшеницу я и жую, медленно и тщательно. Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать – будет пшеничное молоко, которое также полезно. Можно перемешать ее с медом и поставить в холодильник, от такого вкусного лекарства трудно отказаться. Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм. Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы действительно эликсир природы.
Из проростков хорошо делать маски для лица, вот одна из них: нужно смешать 1 ст. ложку простокваши (кефира, сметаны или йогурта без добавок) и 1 ст. ложку измельченных проростков, дать постоять 10 минут. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 минут. Смыть теплой кипяченой водой, ополоснуть холодной.
М. А. Невзорова, Мордовия

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сколько пользы найдём в капусте?

Сколько пользы найдём в капусте?

Кому полезно есть капусту и в каком виде? Как ею лечиться?
Я знаю, как держать вес в норме безо всяких диет

Я знаю, как держать вес в норме безо всяких диет

До 50 лет всегда находилась в одной весовой категории: мой рост минус 100 плюс 5-6 килограммов, то есть где-то 70-75 кило живого веса.
Пару раз повышалось давление…

Пару раз повышалось давление…

Мне 45 лет. Вроде бы жалоб у меня нет, но все же возраст… Пару раз повышалось давление.

Поставили стент…

Мужу провели стентирование (два сосуда были забиты). Выписали целую кучу лекарств.

Ни волдырей, ни шрамов!

Независимо от того, чем вы обожглись – огнем, паром, кипятком, раскаленным железом, солнечными лучами, а также при всех видах ран, особенно кровоточащих, используйте мочу. Многолетнее использование урины в личной практике при ожогах и ранениях позволяет мне рекомендовать ее вам, уважаемые читатели.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх