Аллергия на весну

Аллергией мучаюсь с 12 лет. Сейчас мне 24. Постоянная реакция на мед и подсолнечник и сезонная — с августа по октябрь. Ходила к разным аллергологам, умного ничего не сказали, кроме того, что надо менять климат и пить лекарства.

Но я и так перепила все возможные препараты от аллергии, начиная от «Диазолина» и «Тавегила» и заканчивая «Телфастом», «Эролином», «Кистином». Реально помогал «Телфаст», но на третий сезон появилось привыкание. Уже четвертый год делаю противоаллергический укол дипроспана. Он хоть и гормональный, и жутко вредный, но это единственно реальный способ избавиться от проблемы на целый сезон. Перемена климата тоже здорово помогает, превосходно себя чувствую в сезон аллергии на море (хоть там и цветет много тропических растений) и в Крыму. В прошлом году аллергии не было, так как первый год жила в Москве (сама из другого города), а в этом году аллергия опять со мной. Собираюсь лечиться в соляных шахтах на Украине, там есть специализированная клиника-санаторий для больных бронхиальной астмой и аллергией. Одной моей знакомой здорово помогло.

С. С. Иваненко, Москва

***
Страдаю аллергией с 7-летнего возраста. Родители привезли меня из Москвы на Дальний Восток, а там, в тайге, летом растительность просто тропическая. Вот и началось!!! Чуть что — отек Квинке. Если честно, с апреля по сентябрь ходила как зомби. Сначала спасали таблетки, потом уколы, потом гормоны. Вечно ходила с носовыми платками, нос красный, глаза опухшие. Несколько раз муж просто жизнь мне спасал: как только начинался отек, я и слова сказать не успевала, все так стремительно развивалось. К счастью, он у меня врач, и все необходимое мы носили и до сих пор носим с собой. Для других женщин все необходимое — это помада, духи, а для меня — несколько пачек носовых платков, ампулы преднизолона и адреналина, жгут и шприцы. Не шучу. Думаю, если бы я не уехала из России, в лучшем случае была бы инвалидность. Сейчас живу в Европе, мучаюсь только август. Смеяться будете — «Кларитин» помогает. Вечером половину таб­летки выпиваешь — и все в норме. А ведь лет пять назад мне этот «Кларитин» был ну как мертвому припарки. И пищевая аллергия смягчилась. Вот только глаза красить тушью не могу до сих пор. Изредка, раз в пару недель, рискую. А летом не крашусь совсем. Да, я еще бегать начала. Хрипела сильно сначала, а потом ничего, становилось все лучше и лучше. Так что спорт — великое дело. Мужайтесь, я вам сочувствую.

А. Р. Винфольд, Германия

***
Раньше у меня аллергия была только на некоторые продукты, потом — на укусы насекомых. В этом году появилась еще и на цветы. На Восьмое марта два дня провалялась, не вставая с постели, потому что чихала и глаза слезились, вообще не открывались. Дома в вазах стоят ландыши и розы, на улице цветут деревья… Утром проснулась — разговаривать не могла; из носа течет, глаза — как будто три дня не спала…

Прасковья,
Архангельск

***
У мужа пару лет назад началась страшная аллергия. С тех пор живет на «Тавегиле» и «Кларитине». На юг поехали — еще хуже стало — до 5-6 часов утра спать не мог, днем отсыпался. Сказали, что началась аллергия на солнце. А потом само собой все прошло.

Людмила, Псков

***
«Тавегил» вызывает жуткую сонливость, так же как и «Супрастин». А с моей вечной тягой ко сну можно выпить две таблетки — и неделю не вставать с постели. Сегодня 40 минут мучила в аптеке фармацевта. Мне же надо, чтобы не клонило ко сну, без побочных эффектов и недорого. Взяла первый раз «Летизен» — буду пробовать.

В. В. Семенова,
Липецкая обл.

***
Я аллергик со стажем. Мучаюсь всю сознательную жизнь. У меня пищевая аллергия — на мед и цитрусовые. Врач запрещает есть все подсолнечниковое. А настоящий кошмар приходит в начале июля и до начала октября, когда цветут полынь, амброзия и другая дрянь. Два года уезжала на этот период далеко-далеко, и было мне счастье — ни апчхи даже! А это лето дома буду. В понедельник сходила к аллергологу, нажаловалась, получила новый рецепт — теперь подготавливаю организм к сезону — пью таблетки с содержанием аллергенов — укрепляю иммунитет. Что пить, капать, брызгать с июля — тоже прописал. Надеюсь, выживу.

Пелагея,
Смоленская обл.

***
Мне нельзя все молочное. По­этому, чтобы пополнить организм кальцием, приходится либо давиться сыром (ненавижу его!), либо получать кальций в таблетках.

С. С. Свиридова, Иркутск

***
Я давно пью «Кларотадин». Это аналог «Кларитина», только нашего производства. Компоненты все те же, стоит дешевле, а помогает так же. В периоды обострения пью по 1-2 раза утром и вечером. Так сказала аллерголог. Побочных действий нет.

В. А. Сомова,
Тюменская обл.

***
Мне нравился «Эриус». Только он позволял расслабиться и 3-5 часов прожить без соплей и постоянного чиха. Все остальные препараты от аллергии до одного места.

Денис, Омская обл.

***
Я аллергик со стажем на цветочную пыльцу и на бытовую пыль. Борьбу с аллергией начинаю ранней весной с гомеопатических средств. Если пить их месяца два, то и лето более-менее переношу. «Кларитин» и прочие препараты не пью. Аллерголог сказал, что у меня еще не все запущено. Как только начну принимать лекарства, то уже не смогу обходиться без них. С насморком борюсь «Виброцилом», ну а в августе уезжаю на море.

С. Г. Сергеев, Ярославль

***
Пока пью «Ринитал» — таблетки с малым содержанием аллергенов. С началом сезона допью «Телфаст» (пачка с прошлого года осталась) и перейду на какой-то другой (не могу почерк врача разобрать). При необходимости буду использовать капли в глаза, спрей в нос. Ой, как я сочувствую всем аллергикам! Это ужасно!

Милана, Краснодарский край

***
У меня круглый год аллергия: на пыль, бытовую и книжную, на шерсть, цветы и даже на человеческие волосы, поэтому не могу иметь длинные волосы. Семь лет назад прокололи курс каких-то лекарств, только благодаря им аллергия не перешла в астму. В прошлом году принимала «Эриус» и муть какую-то кололи — 5 уколов. Потом месячные начались, а уколы эти в такой период противопоказаны. На том и остановилось мое лечение. На улице весна, пока вроде ничего, хоть нос дышит. Правда, щечки всегда красные.

Альбина,
Владимирская обл.

***
У меня аллергия на солнце… Начинается весной, когда солнышко припекать начинает, и до осени! Извожу кучу противоаллергических мазей. Аллергия проявляется зудом, сыпью на коже, слезоточивостью, постоянным чиханием.

Эмма, Москва

***
У меня аллергия и на пыль, и на собак-кошек, и на цветение трав. Лучшими препаратами (так называемыми препаратами 3-го поколения) с минимумом побочных эффектов и при этом активно действующими, являются «Телфаст» и «Эриус». Правда, они же самые дорогие. Иногда пью «Кетотифен», он вызывает сонливость, зато о кашле и насморке забываю напрочь.

Елена, Тверская обл.

***
Я тоже аллергик со стажем. У меня аллергия на пыль, на бельевых клещей, на пух и перо. И еще на все, что цветет с апреля по сентябрь. А также на мясо, подсолнечное масло, красные фрукты. В общем, ужас! В основном спасаюсь «Кларитином» и «Телфастом». Помимо этого использую капли в глаза и нос.

И. И. Фост, Воронеж

***
А у меня аллергия на металлы… Покрываюсь жуткой сыпью… Чешусь даже от пуговицы на джинсах…

Алина, Смоленск

***
Как я тебя понимаю… У меня та же ситуация. Я пуговицы пластырем заклеиваю! И все о’кей!

Вера, Тверь

***
Люди, погибаю! Прописанные таблетки не помогают! Засыпаю только с нафтизином — иначе дышать вообще нечем.

Нина, Киров

У меня аллергия на бельевых клещей и на кошек. Я всегда и везде с каплями, даже посреди ночи просыпаюсь, чтобы закапать. И это продолжается уже 10 лет. К врачу ходила только в детстве, сейчас вообще ничем не лечусь. Интересно, через какое время может начаться астма? От чего она вообще появляется и как лечится?

Е. В. Смирнова,
Белгород

Через какое время — не знаю, но абсолютно уверена, что вам нужно обратиться к аллергологу, сдать пробы на аллергены. Это безболезненно и занимает немного времени. Нелеченая аллергия может перейти в астму в любой момент. У моей знакомой так случилось прошлой осенью. Надышалась какой-то опасной для себя пыльцой — приступ, отек Квинке, месяц в больнице, диагноз на всю жизнь.

А. С. Остапова,
Свердловская обл.

***
У деда астма, у мамы аллергический ринит. Такая вот наследственность мне досталась. Пью «Телфаст», в принципе помогает. По крайней мере, не просыпаюсь от приступа кашля среди ночи. Нельзя не лечиться, дальше только хуже будет, болезнь прогрессирует. При бронхиальной астме человек начинает задыхаться — это тяжелое заболевание.

В. В. Вавилова,
Астраханская обл.

***
Я из Новосибирска. Ходила к одному из лучших аллергологов, но, видимо, на меня у нее времени особо не было. Поставила диагноз — легкая степень аллергического ринита — и отправила домой. Сказала: «Будешь кашлять, купи гормональный спрей».

Л. В. Иванова Новосибирск

***
Я мучаюсь… На мед, на свежескошенную траву, на дым от костра, пыльцу, пыль, цветущую сирень и алычу. Больше всего доставляет неудобство пыль — она повсюду. Сил нет! И еще кошки и собаки. Обожаю животных.

Р. А. Кондратьева, Белгородская обл.

***
Мне аллерголог категорически запретила и думать о дипроспане. Он напичкан гормонами, а главное — неизвестно, как будет распределяться в организме (этот препарат не выводится). Доктор сказала, что лучше преднизолона двойную дозу выпить, чем дипроспан. Про соляные шахты на Украине знаю. Там моя тетя лет 9 назад лечилась, у нее еще с печенью проблемы были, очень помогло.

В. В. Соснева, Архангельск

***
А я уже третий день — человек! Дышу!!!

С. С. Селезнев, Иркутская обл.

 

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    А я использую капли для глаз Аллергодил. Они быстро снимают зуд и покраснение. и при этом достаточно не плохо защищают мои глаза от аллергии. Никакого насморка и чихания во время поллиноза у меня нет. только проблема на глазах.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Глаукома: зрение можно сохранить

Чаще всего болезнь начинается бессимптомно: глаза не краснеют и не слезятся, единственное — сужаются границы зрительного поля.

В груди огонь

Каждый пятый человек думает, что боли в груди у него от сердца. На самом деле под сердечные заболевания маскируются неприятности с пищеводом.

Сахарная гипертония опасна вдвойне

Высокое давление и сахарный диабет часто сопутствуют друг другу. Каждый из этих недугов сам по себе — важный фактор риска появления сердечных заболеваний, а вместе они опасны вдвойне.

Лечитесь — и ходите на своих двоих!

Читатели «Айболита» часто спрашивают, как лечиться при облитерирующем атеросклерозе сосудов конечностей. Пишу для них.

Для суставов полезно тепло

Каждый пятый человек испытывает боль или ограничение движений в суставах, артроз же занимает лидирующее место среди заболеваний суставов.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх