Живу с диагнозом саркоидоз II степени шесть лет

Для Гаджи Магомедова из Республики Дагестан, автора письма «Больше всего тревожит одышка», диагноз саркоидоз IV степени («Айболит» №10).
Живу с диагнозом саркоидоз II степени уже 6 лет. Болезнь эта редкая, причем на всю жизнь. Я инвалид III группы по этому заболеванию. Лечусь только тем, что назначают врачи. О народных средствах ничего не знаю. Советую, во-первых, обратиться к пульмонологу. Он назначит лечение, так как оно гормональное и для каждого индивидуально. А сухой кашель снимаю ингаляциями через небулайзер. Ингалятор продается в аптеках. В него закапываю по 15 капель «Беродуала» и «Лазолвана», можно и больше, до 20 капель. Но моя норма 15 капель.  Дышу, пока не закончится раствор. Он хорошо снимает и приступы удушья. Ингаляции надо делать 3 раза в день, но если есть приступы одышки, можно и чаще. Также принимаю таблетки преднизолона по 2 штуки в день и пользуюсь гормональным ингалятором «Беклазон» или «Беклоджет» — по 2 вдоха 2 раза в день. Но лучше все-таки проконсультироваться с пульмонологом, он подберет вам те дозы лекарств, которые подойдут именно вам. Всего доброго, будьте здоровы и счастливы!

Марина Байкина, 47 лет, пос. Новый Рогачик, Волгоградская обл.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Не псориаз и не ангина

Пик заболеваемости сифилисом приходится на осень, когда пожинаются плоды курортных романов. Ученые обнаружили, что первые 3–4 месяца он может маскироваться под псориаз, аллергию, ангину, запутывая даже врачей.

Вкусное лекарство против коклюша

Хочу предложить читателям «Айболита» рецепт сиропа, который помог моему сыну от коклюша. Возьмите 50 г измельченного чеснока и 20 г сухой измельченной травы чабреца.
Корень девясила избавил от гастрита

Корень девясила избавил от гастрита

На протяжении нескольких лет я сам, жена и старший сын мучились от гастрита. Курс таблеток на время снимал боль и неприятные ощущения, но полностью от недуга не избавлял.

Измучились и ребёнок, и я, и все родные, глядя на него

Летом 2004 года у меня родился мальчик с весом 3410 г при росте 50 см. Через 2 месяца у него начались запоры.

Холод, голод и покой - это первые помощники при панкреатите.

Скажу, что желчных камней у меня не было и нет. Жирную пищу никогда не любила, не злоупотребляла спиртными напитками.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх