Живу с диагнозом саркоидоз II степени шесть лет

Для Гаджи Магомедова из Республики Дагестан, автора письма «Больше всего тревожит одышка», диагноз саркоидоз IV степени («Айболит» №10).
Живу с диагнозом саркоидоз II степени уже 6 лет. Болезнь эта редкая, причем на всю жизнь. Я инвалид III группы по этому заболеванию. Лечусь только тем, что назначают врачи. О народных средствах ничего не знаю. Советую, во-первых, обратиться к пульмонологу. Он назначит лечение, так как оно гормональное и для каждого индивидуально. А сухой кашель снимаю ингаляциями через небулайзер. Ингалятор продается в аптеках. В него закапываю по 15 капель «Беродуала» и «Лазолвана», можно и больше, до 20 капель. Но моя норма 15 капель.  Дышу, пока не закончится раствор. Он хорошо снимает и приступы удушья. Ингаляции надо делать 3 раза в день, но если есть приступы одышки, можно и чаще. Также принимаю таблетки преднизолона по 2 штуки в день и пользуюсь гормональным ингалятором «Беклазон» или «Беклоджет» — по 2 вдоха 2 раза в день. Но лучше все-таки проконсультироваться с пульмонологом, он подберет вам те дозы лекарств, которые подойдут именно вам. Всего доброго, будьте здоровы и счастливы!

Марина Байкина, 47 лет, пос. Новый Рогачик, Волгоградская обл.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От дистонии до мигрени

От вегетососудистой дистонии не умирают, но если болезнь запустить, то на ее фоне со временем могут «прорасти» серьезные недуги. Как свести этот риск к минимуму?
На молоко аллергия

На молоко аллергия

Одни врачи говорят, что кисломолочные продукты — кефир, ряженка, йогурты — при гастрите с повышенной кислотностью запрещены. Другие — что ряженку можно есть в неограниченном количестве.
Тем, кто несёт по жизни этот крест

Тем, кто несёт по жизни этот крест

У моей сестры дочь уже 15 лет болеет шизофренией. За эти годы у нас накопился определенный опыт лечения этой болезни, которым хочу поделиться с читателями.
Принимать ли ферменты?

Принимать ли ферменты?

Всякий раз при тяжести в желудке принимаете ферменты. А не вредно ли это?

Соль и мак от дурного глаза

Порог в доме — это граница между чужим и своим. Он должен быть в идеальном порядке.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх