Я все забывала, путала…

И очень переживала. Чтобы как-то успокоиться, поехала в деревню к тетке. Она-то и привела меня в чувство. Только потребовала: «Обещай, что будешь меня слушаться.

Тебе надо хорошенько на себя разозлиться». Принесла несколько крупных головок чеснока, банку с медом – для спасительной микстуры. Начистили мы с ней 300 г чеснока, натерли на мелкой терке, выдавили в него сок трех лимонов, завязали марлей. Эту смесь я принимала каждый день по 1 чайн. ложке на 1 стакан кипяченой воды. И уже через
10 дней, стала налаживаться память.

Еще я съедала каждый день по 3 крупных яблока. Когда человек ест систематически яблоки, по мнению моей тетки, ему не страшна жирная и сладкая пища. Яблоки препятствуют всасыванию лишнего количества жиров. А чем меньше жиров, тем меньше в крови уровень холестерина, а чем меньше уровень холестерина, тем меньше опасность атеросклероза, а значит, лучше память.

Тетя категорически запретила мне пить чай. А принесла из кладовки насушенных с прошлого года листьев грецкого ореха. 3 раза в день я выпивала по 0,5 стакана настоя этих листьев. При склерозе сосудов головного мозга, для улучшения памяти, настой из листьев грецкого ореха – первое средство в народной медицине. Хорош настой и как укрепляющее и улучшающее обмен веществ средство.

Не сказать, что чай из листьев грецкого ореха очень ароматный, но я дисциплинированно его пила и вскоре привыкла.

У тети оказался запас сухих плодов боярышника. Цветков она не насушила, но зато в ближайшей аптеке приобрела коробочку без проблем. Я пила отвар плодов и чередовала его с настоем цветов. По 0,5 стакана перед едой. У меня вскоре сон наладился, нормализовалось давление, улучшилось настроение. Целый месяц я пила боярышник, пока тетка не сказала: хватит, надо сделать перерыв. Как же я полюбила боярышник.

Приехала домой, не поленилась, купила на рынке свежих ягод боярышника, перебрала, промыла и перетерла с сахаром, сложила в банки – и в холодильник. Теперь всю зиму я при витаминах. И не забудьте добавить в заготовку немного лимонной кислоты, чтобы плесени не было. Яблоки, мед с чесноком, отвар грецкого ореха, боярышник – и день ото дня я здоровела, становилась энергичнее, собраннее. Но мой профессор не соблазнился первыми результатами. Каждый день я еще принимала льняное масло. По 1 ст. ложке 3 раза в день. Но если соком запить или медом заесть – ничего страшного. Зато это прекрасное противосклеротическое средство. Кто принимает масло хотя бы месяц, убеждается в его чудесных свойствах: память заметно улучшается, никакой рассеянности.

И я еще много гуляла. Причем просиживать часами на лавочке с соседками тетка мне не разрешала. Ходить – пожалуйста. И не только потому, что ходьба полезна для сердца, но и потому еще, что забивать голову пустыми разговорами, значит ухудшать свою память. Если проводить часы в пустословии, в тупом просиживании перед телевизором, если нагружать себя надуманными проблемами, память обязательно даст сбой.

Вернулась я домой другим человеком. Простые средства, а меня к жизни вернули. Теперь главное – поддерживать себя в форме.

А. Овсянникова, Новокузнецк

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рак губы

На сегодняшний день рак губы — одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Чаще всего появляется у мужчин.

Эссенциальный тремор Это наследственное заболевание называют еще болезнью Минора.

Единственным проявлением его является дрожание, чаще всего рук, при определенной позе. В состоянии покоя тремора нет, в отличие от болезни Паркинсона, для которой он типичен.

Срежу гнилой бочок...

Осенью овощей — море! Картофель, морковь, капуста, щедро сбрызнутые солнцем груши, персики, виноград и помидоры, сочные перцы и налитые баклажаны.

Время цветения одуванчиков не за горами. Не пропустите!

На дворе весна. Все чаще из-за туч появляется солнце.
Злокачественная гипертония

Злокачественная гипертония

Злокачественная артериальная гипертония — это крайне высокое артериальное давление, выше 180/120 мм рт. ст.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх