Я пытаюсь справиться с варикозом

Сначала смазываю больные места на ноге йодинолом и даю немного подсохнуть, потом накладываю чистый подсушенный (не влажный!) лист подорожника, сверху – полиэтиленовую пленку, чтобы лист подольше не засыхал, и заматываю плотно, но не туго эластичным бинтом.

Так и спать ложусь. А утром снимаю повязку и снова смазываю шишки йодинолом. Иногда ношу компресс до обеда или до ужина.

Не могу сказать, что ноги стали идеальными. Но улучшение есть. Попробуйте так полечиться – хуже наверняка не станет. И чем раньше начнете делать процедуры, тем лучше. А мне уж семьдесят лет, так что лечиться я стал немного поздновато.

А. Н. Бойков, Новороссийск

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Для локтей и коленей

Почему в детстве наши локти и коленки страдали от ссадин и ушибов и при этом выглядели лучше, чем сейчас? С возрастом в организме замедляются обменные процессы, чаще происходят гормональные нарушения, которые вызывают раздражение и потемнение кожи.

Железе нужен покой

Как питаться после удаления камней из поджелудочной железы. Продолжение статьи читайте в газете «Айболит.
Стеноз сонных артерий

Стеноз сонных артерий

При стенозе сонной артерии нет симптомов, но есть тревожные признаки инсульта. Так называемый мини-инсульт — один из симптомов приближающегося большого инсульта.

Стали хуже слышать? Проверьте сосуды

  У людей, перешагнувших 70-летний рубеж, развивается туго­ухость. Происходит это незаметно и во многом связано с состоянием сосудистой системы.

Палец слаще леденца

Ребенок, посасывающий пальчик, может растрогать кого угодно, но не специалиста. Корни будущих привычек закладываются именно в таком нежном возрасте.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх