Выяснилось, что у мужа абсцесс лёгкого

Муж не любит лечиться. Если у него насморк, температура – не заставишь таблетку проглотить. истода сибирскогоУдивительно, но болячки у него и без лечения быстро проходили. 2-3 дня – и муж в порядке. Как оказалось, до поры до времени.
Однажды простыл сильно. От лечения как всегда отказался. Больным ходил на работу. Улучшения не наступало, только хуже становилось. Появились одышка, лающий кашель, стало больно дышать, перестал есть. В один из вечеров попросил у меня таблетки. Вижу, ему плохо, вызвала скорую. Выяснилось, что у него абсцесс легкого.
Тут уж оба не на шутку испугались. Взяла на работе 2 недели в счет отпуска и решила полечить мужа в больнице еще и народными методами. Делали ингаляции с горячим густым настоем лука (можно чеснока). 2-3 крупные луковицы терла на мелкой терке, заливала крутым кипятком. Кастрюльку с настоем ставила к его лицу, закрывала с головой двумя одеялами, и он дышал 10-15 минут. Делали процедуру 3 раза в день на ночь.
Готовила настой корней истода сибирского: 2 чайн. ложки корней заливала 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивала 4 часа. Муж пил по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
При абсцессах и других заболеваниях легких полезен темный мед. Ел по десертной ложке за час до еды 3 раза в день и на ночь. От такого комбинированного лечения муж быстро пошел на поправку.

А. И. Головатова, Ростовская обл.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перелом шейки бедра

В течение 6 месяцев после перелома шейки бедра умирает каждый четвертый, а те, кто выжил, становятся инвалидами. Вот почему врачи при переломе шейки бедра настаивают на операции, причем срочной.
Инфаркт от лекарств

Инфаркт от лекарств

Обезболивающие обладают опасным побочным эффектом — могут вызывать инфаркт. На вопросы отвечает доктор медицинских наук Александр Наумович Резников.
Как нас дурачит глаукома

Как нас дурачит глаукома

Почему после операции по поводу глаукомы люди продолжают слепнуть. Удручающие факты После операции по поводу глаукомы в течение последующих 5 лет у пациента, как правило, возникает катаракта.
Шаль свекрови лечила всю семью

Шаль свекрови лечила всю семью

Догадки о том, что свекровь колдует, подтвердились однажды ночью. Женщина стояла голая посреди двора, протянув руки к полной луне.
Кто твой друг?

Кто твой друг?

Домашние питомцы выдают характер своих владельцев не хуже психологических тестов. Собачья жизнь Маленьких собачек заводят обычно натуры чувствительные, испытывающие потребность кого-то защищать, опекать.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх