Улыбка дарит нам продленье века, а злоба старит человека

Мне 73 года, болячек накопилось не букет, а целая клумба. Проснешься иногда, а вставать с постели не то что не хочется, просто боязно: сразу себя дает знать тазобедренный сустав, да так, что каждое движение причиняет боль, в головушке шум, прямо-таки водопад, в суставах пальцев и ладони в целом – боли, о пояснице и говорить нечего, и о печени тоже. Что я делаю и как поднимаю себя с постели? Во-первых, обращаюсь к Богу со словами: «Господи, благослови! Дай мне силы на добрые дела. Окружи меня волнами доброты, чтобы я никого не обижала и меня бы щадили люди, особенно соседи (от них я ни за что ни про что получаю незаслуженные оплеухи, обижают они меня нещадно)». Делаю небольшую паузу, потом говорю: «Господи, наставь меня на путь истинный, вразуми меня на добрые дела». Поднимаюсь с постели, делаю щадящую гимнастику по системе Н. М. Амосова, знаменитого хирурга, и берусь за дела. Это и работа за письменным столом, и, конечно, на приусадебном участке. Разогреваются все суставы, даже давление артериальное снижается. От солнечных лучей прячусь (атеросклероз боится света). Если застыла и простудилась, лечусь пареной тыквой с медом: вечером съедаю 0,5 л горячей смеси (главное – не обжечься) – и в постель. С обильным потоотделением простуда убирается прочь, даже кашель и боль в горле исчезают. Многие лечатся так и благодарят меня. По утрам обязательно выпиваю стакан воды комнатной температуры, поэтому о запорах не думаю, их просто нет. Советую всем это делать. Ангину и бронхит лечу настойкой прополиса: полощу настойкой горло, потом глотаю это чудодейственное лекарство. В квартире у меня стоят большие букеты из полыни, тысячелистника, мяты, а в мешочках висят хмель, базилик и другие растения. От такого аромата у меня чудесный сон. В квартире я не вылизываю каждый угол. Когда-то я жила в Горном Алтае и ночевала в палатке, где земляной пол, а в крыше отверстие, чтобы дым из очага выходил. Укрывшись тюрханом (овечья шкура с ситцевой подкладкой), я спала спокойно, и сон был очень крепким. С той поры я сплю под шубой. Тюрхан приобрести не могу – дорого стоит, а пенсия – мизер. Овечья шкура – это целая аптека. Ее нужно надевать шерстью к телу. Как только скоплю достаточно денег, так и приобрету это чудо-одеяло. Алтайцы знают толк в оздоровлении своего организма. Еще хочу помочь людям таким заговором-программой на удачный грядущий день: «С каждым днем во всех отношениях (представляйте в уме весь свой организм) мы становимся все лучше и лучше». Эти слова нужно произнести 20 раз. Оказывается, по утверждению ученых-исследователей, каждая клетка нашего организма слышит и принимает программу, которую мы задаем вслух. Не ленитесь, повторяйте это каждый день (это методика по Сытину). Организм так привыкает к этому заговору-программе, что улучшается сон, и засыпать вы будете быстрее.
Всего доброго всем людям, особенно пожилым. Чаще улыбайтесь! «Улыбка дарит нам продленье века, а злоба старит человека».
Раиза Артемьевна Дорофеева,

с. Малоенисейское, Бийский р-н,
Алтайский край
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что за зверь — базалиома?

У меня на лице около глаза базалиома. Очень переживаю… А.

Я много лет страдала глоссалгией

 Чем я только не пыталась лечиться. Ничего не помогает.
Где ставить запятую?

Где ставить запятую?

Сохранить семью нельзя разводиться. Где ставить запятую?

Новокаин лечит грибок

Моя бабушка рассказала, как она избавилась от грибка на ногтях рук и ног. Она покупала ампулу новокаина, капала на ватку и по 2 раза смазывала больные места.
Три мифа о простуде

Три мифа о простуде

В общественных местах все чаще можно встретить людей в медицинских масках — наступил сезон простуд. Как не заразиться и уберечь здоровье в это время?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх