Печень у меня начала пошаливать давненько, то болит, то тянет, то тошнит после застолья…

Да и с кожей проблемы. Врач так и сказала: «Хочешь очис­тить ко­жу, лечи печень». А тут пригласили нас с мужем в гости: стол был вкусным и обильным. И на следующее утро я чувствовала себя очень плохо: печень увеличилась, болела, тошнота не проходила. Кое-как пошла на работу. Одна из сотрудниц посоветовала почистить печень лечебными дюбажами. Их можно делать с растительным маслом, солевым слабительным, желчегонным сбором, теплой минеральной водой, сорбитом или ксилитом. С сорбитом мне понравился больше всего. Разведите 1 ст. ложку сорбита в 1/2 стакана воды и выпейте на ночь. Затем лягте в кровать и положите грелку на печень. Я так с грелкой и засыпала. Повторяла процедуру каждый вечер в течение недели. Результат на самом деле чувствуется сразу: печень уже не тянуло, да и кожа очистилась, как по мановению волшебной палочки. Но я стала искать и другие народные средства для печени. На глаза попался интересный народный рецепт. Смешайте по 1/2 стакана капустного рассола и сока свежих помидоров. Сразу скажу, неприятно это пить, но надо — 3 раза в день после еды. Пила я рассол с томатом 5 месяцев. Лечение печени, как я поняла, вообще процесс длительный. Но зато сейчас проблем с печенью нет, даже на самые обильные застолья она не реагирует. А очищающие дюбажи советую пробовать не только тем, у кого болит печень, но и тем, у кого есть какие-то кожные болезни. Моя подруга не один год боролась с угрями, а сделала дюбажи — и угри исчезли. Ей помогло масло с лимоном. Так что чистите печень и не болейте.

Ирина Веселкина, Томск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =