Артроз научилась держать в узде

У меня артроз коленных суставов. Боли такие, что иногда просто волком вою. Помимо основного лечения в стационаре, врачи назначают лечение электромагнитными полями, магнитотерапию, массаж, а также компрессы и многое другое.

Все эти процедуры помогают держать болезнь в узде. Отдельно хочу рассказать о лечении парафином. На мой взгляд, это самое эффективное средство лечения артроза. Но из-за того, что процедура длительная, многие прос­то ленятся тратить на нее время. Процедуру провожу на ночь. Разогреваю парафин на водяной бане, затем беру 2 марлевые салфетки, сворачиваю их в четыре слоя, опускаю в теплый парафин, прикладываю к больным коленям, хорошо утепляю и держу компресс до полного остывания парафина. Затем снимаю компресс и растираю колени любой противовоспалительной мазью, затем утепляю и ложусь спать. Эта процедура выводит жидкость из коленного сустава, что облегчает движение.

Вот еще несколько рецептов, которыми я пользуюсь.

* Смешайте по 1/2 стакана медицинской желчи, глицерина, нашатырного спирта, меда и йода и оставьте настаиваться сутки. Получившуюся смесь используйте для компрессов.

* Залейте стакан пчелиного подмора 1 л водки и настаивайте в темном мес­те 14 дней. Смажьте больное место жиром, затем положите салфетку, смоченную в настойке, накройте компрессной бумагой, укутайте шерстяным шарфом и оставьте на ночь.

Л. А. Баранова, Рубцовск, Алтайский край

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Работе сердца поможет вино с петрушкой

Недавно нашла в своей записной книжке рецепт, который мне когда-то дала настоятельница нашего монастыря игуменья Мария. Он хорошо помогает при охриплости и ларингите.

Малыш и гепатит В

Сегодня, по данным ВОЗ, каждый третий человек инфицирован вирусом гепатита В. Особенно это заболевание опасно для малышей.

После инсульта ведите дневник выздоровления

Для Антонины Ивановны Голышевой из Нижнего Ломова, Пензенской обл., автора письма «После инсульта мой родной человек тает на глазах» («Айболит» №14).

Желчный пузырь удалили давно…

Часто врачи, назначая операцию, не рассказывают толком, что нас ждет и как, собственно, жить после нее.   Вот и мне никто не рассказал подробностей, а ведь организму после операции приходится полностью перестраиваться.
Оранжевая польза

Оранжевая польза

Облепиха, которую по праву называют витаминной бомбой, оказалась еще и кладезем хрома. Новые данные предрекают растению большое медицинское будущее.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх