Сок облепихи усмирит давление

При повышенном и пониженном давлении надо пить сок облепихи без сахара. Если нет сока, заварите веточки и листья растения.
Сок готовьте так: ягоды пропустите через соковыжималку, затем полученный сок поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите, пока не по­явится пена. Готовый сок вылейте в стерильные банки емкостью 0,5 л и закройте металлическими крышками. 1/2 стакана сока облепихи приводит в норму любое давление – проверено.
Для приготовления отвара осенью нарежьте веточки с листьями, измельчите их и высушите в темном месте, но не на улице. Как только чайник вскипит, бросьте веточки и листья в кипяток и прокипятите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться час. Пейте вместо воды 1-2 месяца, а то и дольше. Этот вкусный напиток стабилизирует давление.
В. А. Голованова, Московская обл.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Коварная ангина

Чаще всего этим заболеванием страдают осенью маленькие дети и взрослые моложе тридцати лет. Любой дискомфорт в горле — это ангина.

Откуда берутся камни в почках

И что сделать, чтобы они исчезли и больше не появлялись.   — Мне всего 30 лет.

Да, альвеолит неизлечим, но…

Для З. М.

Метёлки камыша избавят от кисты

Добрый день, редакция «Айболита» и все читатели газеты! Пишу вам впервые, хотя газету выписываю седьмой год.
Болезнь Бехтерева или остеохондроз?

Болезнь Бехтерева или остеохондроз?

У меня постоянно болела спина. Обратился к ревматологу, он поставил диагноз остеохондроз, но по моим жалобам предположил, что, возможно, развивается и болезнь Бехтерева.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх