Сок облепихи усмирит давление

При повышенном и пониженном давлении надо пить сок облепихи без сахара. Если нет сока, заварите веточки и листья растения.
Сок готовьте так: ягоды пропустите через соковыжималку, затем полученный сок поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите, пока не по­явится пена. Готовый сок вылейте в стерильные банки емкостью 0,5 л и закройте металлическими крышками. 1/2 стакана сока облепихи приводит в норму любое давление – проверено.
Для приготовления отвара осенью нарежьте веточки с листьями, измельчите их и высушите в темном месте, но не на улице. Как только чайник вскипит, бросьте веточки и листья в кипяток и прокипятите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться час. Пейте вместо воды 1-2 месяца, а то и дольше. Этот вкусный напиток стабилизирует давление.
В. А. Голованова, Московская обл.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

При первых признаках простуды

Выпейте полстакана воды с 5-6 каплями йода, поставьте на грудь и спину горчичники, выпейте чай с малиной и медом, лягте в постель, накройтесь теплым одеялом и приложите грелку к ногам. После крепкого сна простуда отступит.

Височно-нижне-челюстной синдром

Как облегчить страдания. Синдром височно-нижнечелюстного сустава – сложное и противоречивое заболевание.

Боль в наследство

И у меня в молодости, и у дочери менструации проходили очень болезненно. Знакомая акушерка подсказала рецепт, которым я и хочу поделиться с читательницами «Айболита».
Доктор мушмула

Доктор мушмула

Созревает мушмула только после первых заморозков. Кому полезно это осеннее лакомство?
Жир, морская соль и банька – прощай, ревматизм!

Жир, морская соль и банька – прощай, ревматизм!

В миске подогрейте гусиный жир, в сковороде согрейте морскую соль. В натопленной бане натрите все тело, кроме головы, гусиным жиром.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх