Сок облепихи усмирит давление

При повышенном и пониженном давлении надо пить сок облепихи без сахара. Если нет сока, заварите веточки и листья растения.
Сок готовьте так: ягоды пропустите через соковыжималку, затем полученный сок поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите, пока не по­явится пена. Готовый сок вылейте в стерильные банки емкостью 0,5 л и закройте металлическими крышками. 1/2 стакана сока облепихи приводит в норму любое давление – проверено.
Для приготовления отвара осенью нарежьте веточки с листьями, измельчите их и высушите в темном месте, но не на улице. Как только чайник вскипит, бросьте веточки и листья в кипяток и прокипятите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться час. Пейте вместо воды 1-2 месяца, а то и дольше. Этот вкусный напиток стабилизирует давление.
В. А. Голованова, Московская обл.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лечитесь — и ходите на своих двоих!

Читатели «Айболита» часто спрашивают, как лечиться при облитерирующем атеросклерозе сосудов конечностей. Пишу для них.
Кровь течёт медленнее

Кровь течёт медленнее

Доказано: если уровень тестостерона снижен хотя бы на четверть от нормы, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин увеличивается на 40%.

Эти твари живут даже в мозге

Недавно посмотрела телепередачу о паразитах, живущих в теле человека, — оказывается, они есть не только в кишечнике, но даже в крови и мозге! Как распознать заражение и вывести их из организма?

Почистим суставы

В юности мы легки на подъем. Но с годами в суставах появляется предательский скрип.

Идём на обследование

Термины, которые не должны пугать женщину. Ультразвуковая диагностика — выявление патологических изменений органов и тканей (в том числе в молочной железе) с помощью ультразвука определенной частоты.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх