Дикие яблочки заставят улыбнуться

Как-то по осени пошел за сельскую околицу прогуляться. Низкорослую ябло­ню-дичку заприметил не сразу, так как она пряталась в буйных зарослях хмеля. Видно, нелегко сложилась ее жизнь: принимает на себя и злые порывы ветра, и обильные снегопады, и тугие ливни, оттого и согнулась прежде времени, потеряв почти всю кору. Решил отблагодарить ее и отведать спелых яблочек. Откусил яркое вишнево-красное яблочко и вдруг показалось, что птицы загомонили звонче, и осеннее солнце засветило ярче. Вот те раз! Снял картуз и принялся собирать природные щедроты, решив еще кого-нибудь угостить, может, еще у кого-то настроение улучшится. Возле дома встретился с женой Ириной.
– Ранетки, – сказал я и протянул ей горсть мелкоплодок.
– Ранетки? – не поняла жена.
– Да, эти яблочки хорошо помогают при плохом настроении, – объясняю.
Ирина недоверчиво посмотрела на меня, видимо, подумала, что я сошел с ума. Взяла одно яблочко, надкусила – и тут же ее лицо озарила лучезарная улыбка! Если и вам доведется попробовать дикое кисленькое яблочко, обещаю: улыбка озарит и ваше лицо. Попробуйте!
А. А. Дюков, с. Гумны, Республика Мордовия

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

New Ideas Into How to Cite a Page in a Book in an Essay Never Before Revealed

How to Cite a Page in a Book in an Essay ExplainedYour thesis will suggest methods by which to present your evidence. Every kind of material requires a specific type of structure.
Болезнь Бехтерева или остеохондроз?

Болезнь Бехтерева или остеохондроз?

У меня постоянно болела спина. Обратился к ревматологу, он поставил диагноз остеохондроз, но по моим жалобам предположил, что, возможно, развивается и болезнь Бехтерева.

Эндопротезирование голеностопного сустава

В декабре 2010 года была травма. В мае 2012 года сделали операцию.

Если зуб болит под коронкой

Самая страшная зубная боль – когда болит зуб под коронкой. Ведь ничего не приложишь, а пока доберешься до врача, боль все силы вымотает.
Мучное вредно?

Мучное вредно?

Все время слышу, что мучное вредно для фигуры. Так нужно ли отказываться от хлеба?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх