Дикие яблочки заставят улыбнуться

Как-то по осени пошел за сельскую околицу прогуляться. Низкорослую ябло­ню-дичку заприметил не сразу, так как она пряталась в буйных зарослях хмеля. Видно, нелегко сложилась ее жизнь: принимает на себя и злые порывы ветра, и обильные снегопады, и тугие ливни, оттого и согнулась прежде времени, потеряв почти всю кору. Решил отблагодарить ее и отведать спелых яблочек. Откусил яркое вишнево-красное яблочко и вдруг показалось, что птицы загомонили звонче, и осеннее солнце засветило ярче. Вот те раз! Снял картуз и принялся собирать природные щедроты, решив еще кого-нибудь угостить, может, еще у кого-то настроение улучшится. Возле дома встретился с женой Ириной.
– Ранетки, – сказал я и протянул ей горсть мелкоплодок.
– Ранетки? – не поняла жена.
– Да, эти яблочки хорошо помогают при плохом настроении, – объясняю.
Ирина недоверчиво посмотрела на меня, видимо, подумала, что я сошел с ума. Взяла одно яблочко, надкусила – и тут же ее лицо озарила лучезарная улыбка! Если и вам доведется попробовать дикое кисленькое яблочко, обещаю: улыбка озарит и ваше лицо. Попробуйте!
А. А. Дюков, с. Гумны, Республика Мордовия

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Насморк надо лечить

Бороться с насморком надо с первого дня, иначе вы рискуете заполучить серьезную проблему на всю жизнь. Имя ей — гайморит.

Кровь в моче

Мужчинам, у которых не нашли причину появления крови в моче, нужно ежегодно проходить тестирование на рак простаты. — В моче кровь всегда заметна?

Зачем йод младенцу?

К этому специалисту не направляют всех младенцев подряд. Эндокринолог сам приглашает родителей некоторых новорожденных на консультацию.
Один дома

Один дома

Пока ребенок находится за закрытой дверью, он в безопасности, но стоит ее открыть — и он добыча злоумышленников. Подготовьте ребенка к этой ситуации.
Пчела пусть ужалит…

Пчела пусть ужалит…

Жалящее насекомое подсаживают человеку на самое больное место, поблизости от пораженного органа или в так называемую биологически активную точку. Сторонники такого метода лечения убеждены, что так можно излечивать разные заболевания — от тромбофлебита до рассеянного склероза.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх