Дикие яблочки заставят улыбнуться

Как-то по осени пошел за сельскую околицу прогуляться. Низкорослую ябло­ню-дичку заприметил не сразу, так как она пряталась в буйных зарослях хмеля. Видно, нелегко сложилась ее жизнь: принимает на себя и злые порывы ветра, и обильные снегопады, и тугие ливни, оттого и согнулась прежде времени, потеряв почти всю кору. Решил отблагодарить ее и отведать спелых яблочек. Откусил яркое вишнево-красное яблочко и вдруг показалось, что птицы загомонили звонче, и осеннее солнце засветило ярче. Вот те раз! Снял картуз и принялся собирать природные щедроты, решив еще кого-нибудь угостить, может, еще у кого-то настроение улучшится. Возле дома встретился с женой Ириной.
– Ранетки, – сказал я и протянул ей горсть мелкоплодок.
– Ранетки? – не поняла жена.
– Да, эти яблочки хорошо помогают при плохом настроении, – объясняю.
Ирина недоверчиво посмотрела на меня, видимо, подумала, что я сошел с ума. Взяла одно яблочко, надкусила – и тут же ее лицо озарила лучезарная улыбка! Если и вам доведется попробовать дикое кисленькое яблочко, обещаю: улыбка озарит и ваше лицо. Попробуйте!
А. А. Дюков, с. Гумны, Республика Мордовия

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

При артрите перебирайте в руке картошку как мячик

При артрите перебирайте в руке картошку как мячик

Хочу поделиться проверенными рецептами при артрите. Хорошо помогает такое лечение:
Лечимся косточкой

Лечимся косточкой

Масло от пигментных пятен. Чтобы его приготовить, 50 г ядер вишневых косточек подсушите и измельчите в порошок.

Гипотония

Гипотония не приводит к таким тяжелым последствиям, как гипертония, поэтому медикаментозных методов борьбы с ней мало. Все сводится к поднятию жизненного тонуса.
Мишень – сердце

Мишень – сердце

Любая тяжелая психическая травма ставит под удар женское сердце. И тогда инфаркт миокарда развивается в течение 1-2 дней.
Всей семьёй делаем сироп из одуванчиков

Всей семьёй делаем сироп из одуванчиков

Хочу предложить рецепт сиропа из одуванчиков, готовим его уже второй год и едим вместо меда. Он полезен и печени, и желудку.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх