Дикие яблочки заставят улыбнуться

Как-то по осени пошел за сельскую околицу прогуляться. Низкорослую ябло­ню-дичку заприметил не сразу, так как она пряталась в буйных зарослях хмеля. Видно, нелегко сложилась ее жизнь: принимает на себя и злые порывы ветра, и обильные снегопады, и тугие ливни, оттого и согнулась прежде времени, потеряв почти всю кору. Решил отблагодарить ее и отведать спелых яблочек. Откусил яркое вишнево-красное яблочко и вдруг показалось, что птицы загомонили звонче, и осеннее солнце засветило ярче. Вот те раз! Снял картуз и принялся собирать природные щедроты, решив еще кого-нибудь угостить, может, еще у кого-то настроение улучшится. Возле дома встретился с женой Ириной.
– Ранетки, – сказал я и протянул ей горсть мелкоплодок.
– Ранетки? – не поняла жена.
– Да, эти яблочки хорошо помогают при плохом настроении, – объясняю.
Ирина недоверчиво посмотрела на меня, видимо, подумала, что я сошел с ума. Взяла одно яблочко, надкусила – и тут же ее лицо озарила лучезарная улыбка! Если и вам доведется попробовать дикое кисленькое яблочко, обещаю: улыбка озарит и ваше лицо. Попробуйте!
А. А. Дюков, с. Гумны, Республика Мордовия

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поможем сердечку

Адонис В кипящую воду всыпают 4 г травы, кипятят на медленном огне не больше 3 минут. Накрывают крышкой и ставят в теплое место на 20 минут.

Волосы где не надо

Дочке 18 лет. Эндокринолог ставит ей диагноз гирсутизм.

Начало кризиса в семье

Если то, о чем вы прочтете ниже, присутствует в вашей семейной жизни и вы хотите во что бы то ни стало сохранить любовь, срочно внесите коррективы в свои взаимоотношения.Итак:

Беспокойное горло

Если не хотите удалять миндалины, придется полоскать горло 2 раза в день, а еще лучше — после каждого приема пищи. — Чем может быть опасно больное горло?

Упражнения для глаз

Они рекомендуются также после пластической операции на веках для профилактики послеоперационного выворота век и для лечения этого осложнения, если оно развилось. Эти упражнения помогут укрепить глазные мышцы, снять утомление глаз, уменьшить отечность в области век, повысить тонус и эластичность кожи век и предотвратить образование морщин.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх