Дикие яблочки заставят улыбнуться

Как-то по осени пошел за сельскую околицу прогуляться. Низкорослую ябло­ню-дичку заприметил не сразу, так как она пряталась в буйных зарослях хмеля. Видно, нелегко сложилась ее жизнь: принимает на себя и злые порывы ветра, и обильные снегопады, и тугие ливни, оттого и согнулась прежде времени, потеряв почти всю кору. Решил отблагодарить ее и отведать спелых яблочек. Откусил яркое вишнево-красное яблочко и вдруг показалось, что птицы загомонили звонче, и осеннее солнце засветило ярче. Вот те раз! Снял картуз и принялся собирать природные щедроты, решив еще кого-нибудь угостить, может, еще у кого-то настроение улучшится. Возле дома встретился с женой Ириной.
– Ранетки, – сказал я и протянул ей горсть мелкоплодок.
– Ранетки? – не поняла жена.
– Да, эти яблочки хорошо помогают при плохом настроении, – объясняю.
Ирина недоверчиво посмотрела на меня, видимо, подумала, что я сошел с ума. Взяла одно яблочко, надкусила – и тут же ее лицо озарила лучезарная улыбка! Если и вам доведется попробовать дикое кисленькое яблочко, обещаю: улыбка озарит и ваше лицо. Попробуйте!
А. А. Дюков, с. Гумны, Республика Мордовия

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хурма полезна сердечникам

Хурма полезна сердечникам

Очень нравятся плоды хурмы. Она богата глюкозой и сахарозой, протеином, жирами, витамином С, дубильными веществами, содержит натрий, кальций, марганец, йод, железо, магний, калий.

Убиваем любовь…

Прохлада в отношениях — первый признак того, что дорогой человек отдаляется от нас навсегда. Каждый человек жаждет найти свою любовь, а, встретив ее, отталкивает от себя того, кого любит...

От гриппа спасает бульон из сахарных костей

В 1970-х годах в Амурской области свирепствовал грипп. Работала тогда дежурной на железнодорожной станции.

Рецепты народной медицины

Козий жир от фурункула

Будет глаз как у орла

С возрастом у многих людей ухудшается зрение, сильно возрастает риск развития глаукомы и катаракты. Однако в наших силах помочь своим глазам.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх