Кедровую кашу ешьте при авитаминозе

При авитаминозе помогает кедр. Разотрите в ступке 4 стакана очищенных кедровых орехов, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую духовку. Когда масса закипит, выньте посуду из духовки, сложите содержимое в банку и закупорьте. Принимайте кедровую «кашу» по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.
Когда у меня заболела печень, вспомнил старое средство – кедровое масло. Готовится оно так. 200 г кедровых шишек залейте подсолнечным маслом так, чтобы оно было выше шишек примерно на три пальца. Настаивайте 10 дней, затем смесь проварите 15 минут на медленном огне. Принимайте по 1 чайн. ложке утром до еды в течение 10 дней, затем пять дней перерыв, потом снова десять дней масло. Курс лечения – полгода.

Н. Лосев, Зеленогорск, Красноярский край
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сахарный диабет: осложнения

Коварство диабета заключается в том, что его осложнения поначалу никак себя не проявляют, а через 10–15 лет от начала заболевания справиться с ними бывает очень трудно.

Если зуб болит под коронкой

Самая страшная зубная боль – когда болит зуб под коронкой. Ведь ничего не приложишь, а пока доберешься до врача, боль все силы вымотает.

Давление в норме, боли в груди не беспокоят

Мне 65 лет. С молодости давление повышалось, около 150/100, а то и больше.
Горошница для сердца хороша

Горошница для сердца хороша

Каша из гороха издавна считалась целебной, особенно если больное сердце. Предки наши хоть академий не кончали, но знали это.
Какая польза от рыбалки?

Какая польза от рыбалки?

Кроме адреналина и интереса, от рыбалки есть и физическая польза. Человек, который сидит с удочкой на берегу, дышит свежим воздухом и отдыхает у чистой воды.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх