Кедровую кашу ешьте при авитаминозе

При авитаминозе помогает кедр. Разотрите в ступке 4 стакана очищенных кедровых орехов, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую духовку. Когда масса закипит, выньте посуду из духовки, сложите содержимое в банку и закупорьте. Принимайте кедровую «кашу» по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.
Когда у меня заболела печень, вспомнил старое средство – кедровое масло. Готовится оно так. 200 г кедровых шишек залейте подсолнечным маслом так, чтобы оно было выше шишек примерно на три пальца. Настаивайте 10 дней, затем смесь проварите 15 минут на медленном огне. Принимайте по 1 чайн. ложке утром до еды в течение 10 дней, затем пять дней перерыв, потом снова десять дней масло. Курс лечения – полгода.

Н. Лосев, Зеленогорск, Красноярский край
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Черемуха от пневмонии

Для начала хочу поблагодарить читателей за их участие и неравнодушие к болезням других. Не раз пользовалась рецептами из газеты «Айболит.

Аденома и простатит — настоящий бич для мужчин

Сейчас много препаратов, которые якобы весьма эффективно справляются с простатитом и аденомой предстательной железы. Знаю, что оба эти заболевания остаются настоящим бичом для мужчин.

Картофельный отвар не выливай!

Все знают, что такое картофель в мундире. Сварив его, хозяйки обычно выливают отвар.

Отравился…

Самое частое отравление в мире — алкогольное. Смертельная доза — 1,5 л водки для человека весом 70 кг.
…и меньше нервничайте!

…и меньше нервничайте!

Только заболев диабетом, я начала жить правильно. Хочу кое-что посоветовать тем, кому впервые поставили такой диагноз.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх