Кедровую кашу ешьте при авитаминозе

При авитаминозе помогает кедр. Разотрите в ступке 4 стакана очищенных кедровых орехов, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую духовку. Когда масса закипит, выньте посуду из духовки, сложите содержимое в банку и закупорьте. Принимайте кедровую «кашу» по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.
Когда у меня заболела печень, вспомнил старое средство – кедровое масло. Готовится оно так. 200 г кедровых шишек залейте подсолнечным маслом так, чтобы оно было выше шишек примерно на три пальца. Настаивайте 10 дней, затем смесь проварите 15 минут на медленном огне. Принимайте по 1 чайн. ложке утром до еды в течение 10 дней, затем пять дней перерыв, потом снова десять дней масло. Курс лечения – полгода.

Н. Лосев, Зеленогорск, Красноярский край
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кашель

Каждая мама уверена, что знает, как лечить обычный кашель, вызванный простудой. Но знает ли она, что… * Если у малыша кашель с мокротой, ему нельзя давать противокашлевые препараты.

Не язва!

Как отличить язвенные боли от других болей в животе. Острый аппендицит Начинается с сильных болей в верхнем отделе живота и одно- или двухкратной рвоты.

Шишки исчезнут…

Различают геморрой наружный, когда расширенные геморроидальные узлы и вены покрыты кожей и выходят наружу, и геморрой внутренний, когда расширяются внутренние вены, а узлы находятся в прямой кишке.

Пошел ребёнок в первый класс

На выполнение дается 30 секунд – большинство детей укладываются в это время. Но по плечу ли это взрослым?
Лечимся с первого чиха

Лечимся с первого чиха

Насморк небезобиден: если его не лечить, он может обернуться гайморитом или отитом.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх