Уж лучше не гадать…

паутина photo

В советское время я девчонкой пришла работать на крупный завод. Участвовала и в художественной самодеятельности, и в работе профкома, была членом женсовета…

Однажды встретила бывшую одноклассницу Таю. Оказалось, она вместе с мужем тоже работала на нашем заводе. Я обрадовалась, начала расспрашивать Таю, как дела. Но одноклассница отвечала уклончиво. Выглядела плохо: бледная, под глазами круги.

…В тот день я возвращалась с работы и вдруг увидела киоск «Союзпечати». Что-то заставило меня подойти. Взгляд упал на колоду карт. Меня как током ударила внезапная мысль — вот как я узнаю, что за беда у Таи. Просто надо погадать.

Мои родители когда-то жили неподалеку от цыганского табора, в детстве мы дружили с цыганками. Они учили нас гадать. Но цыганочек рано выдают замуж, на этом вся дружба закончилась, и про гадания я давно забыла. А тут едва ухватила эти карты — помчалась домой. Раскинула пасьянс — сама не понимаю как. Руки сами собой делали расклад. И все мне сразу стало ясно: у Таи разрушается семья, у мужа есть любовница.

На следующий день я отыскала подругу и все ей в лоб высказала: мол, знаю, что у твоего мужа завелась зазноба. Тая вздрогнула, словно от удара, побелела. А я гнула свою линию: «Не стесняйся, напиши заявление в женсовет, мы их там так пропесочим — мало не покажется». Но Таечка заплакала и сказала, что насильно мил не будешь.

…С той поры, если я хотела о ком-нибудь узнать — раскидывала карты. И все становилось понятно: у кого скоро свадьба, а кому дальняя дорога предстоит. Люди удивлялись, спрашивали, откуда я все узнала. А я отвечала всегда двусмысленно: мол, работа такая. Не могла же я признаться, что гадаю на картах.

Однажды мне приснился сон. Иду домой, а на дорожке, что к дому ведет, висит неописуемой красоты паутина — беленькая, ажурная, и обойти ее не получается. Схватилась за нее да и прилипла — не могу руку высвободить. Кручусь и так и сяк, даже больно стало! В ужасе проснулась и вижу, что рука вся в синяках, опухла — очень болит. Побежала в поликлинику, а мне говорят, что я где-то упала. Но ведь я не падала!

В ближайший выходной пошла в церковь. Молитв не знала, стояла у иконы Богородицы — только слезы текли. Своими словами просила спасти меня от болезни. Ко мне подошла бабуля, которая следила за свечками, и сказала: «Господи помилуй!» — это повторяй постоянно. Не плачь, деточка, все наладится».

Дома я постоянно твердила эти слова. Рука перестала болеть, и до меня дошло, что беда пришла от карт. Выкинула я их и дала слово, что больше гадать не буду. Первое время, куда ни шла, всюду карты на глаза попадались. И кто-то словно нашептывал: «Погадай еще разочек, ведь только ты сама будешь знать». У киоска, где продавались карты, несколько раз падала и сбивала ноги в кровь. Лишь через три года стала совершенно равнодушной к гаданиям.

Валентина Сергеевна, Воронежская обл.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рожать лучше до 26 лет

Рожать лучше до 26 лет

Некоторые женщины не спешат рожать детей, откладывают беременность на более поздние сроки. Но… Даже предварительная заморозка яйцеклетки не всегда способна помочь стать мамой.

10 причин не худеть

Какими проблемами для здоровья может обернуться борьба с лишним весом, если резко сбросить вес? 1.

Гепатит G

Хотелось бы узнать, что за болезнь гепатит G? У меня его обнаружили в 2005 году.

Муж лечиться не хочет…

У меня миома матки и хламидии уретры. Сдавала анализы, выписали дорогие лекарства.
Какая пища сердцу по сердцу?

Какая пища сердцу по сердцу?

Оливковое масло. Если ежедневно «подмасливать» себя ложкой оливкового масла, то есть все шансы снизить артериальное давление — к такому выводу пришли итальянские доктора.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх